За 10 месяцев 2016 года в Алтайском крае на предоставление социальных выплат направлено около 11,7 млрд рублей

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 16:33

За 10 месяцев 2016 года в Алтайском крае на предоставление социальных выплат направлено около 11,7 млрд рублей

Органами социальной защиты Алтайского края продолжается осуществление социальных выплат, установленных законодательством Российской Федерации и Алтайского края. За 10 месяцев 2016 года на предоставление различных мер социальной поддержки из бюджета края направлено около 11,7 млрд. рублей.

В настоящее время за счет бюджетных средств полностью обеспечены октябрьские выплаты гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, пособия семьям с детьми, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, гражданам при рождении третьего ребенка и последующих детей, а также гражданам, работающим и проживающим в сельской местности и др.

Профинансированы средства на предоставление субсидий и компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам, педагогам, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, при этом согласно действующему законодательству выплата компенсации должна быть произведена до 10 ноября текущего года.

В целях исключения задержки предоставления мер социальной поддержки направлено более 50 млн. руб. в виде аванса на выплату в ноябре 2016 года ежемесячного пособия на ребенка, ЕДВ ветеранам, реабилитированным и труженикам тыла.

На сегодняшний день из краевого бюджета на выплаты для подготовки к школе свыше 40 тысяч детей из многодетных семей направлена сумма около 215 млн. рублей из 217 млн. рублей, предусмотренных в краевом бюджете на эти цели. Указанные выплаты получают все многодетные семьи вне зависимости от уровня доходов.

Органами социальной защиты населения продолжается прием заявлений от получателей о назначении денежных выплат.

Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки исполняются в полном объеме.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 16:33
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии