За искупавшуюся в «шоколаде» чиновницу вступилась Собчак и другие известные личности

0
112

За искупавшуюся в «шоколаде» чиновницу вступилась Собчак и другие известные личности

Опубликовавшая скандальное селфи в Instagram Светлана Опенышева может лишиться работы.

«Много шоколада не бывает», — так подписала селфи в ванне с нафталановой нефтью шоколадного цвета советник губернатора Ульяновской области по вопросам информационных технологий Светлана Опенышева, которая решила побаловать себя отдыхом в Азербайджане. Увы, ее юмор и радостные эмоции не поддержал глава региона Сергей Морозов, назвавший поступок женщины «чудачеством», и решивший провести проверку ее деятельности.

«Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. <…> Мое решение — провести служебную проверку и уволить Опенышеву», — прокомментировал губернатор. Он добавил, что нужно быть скромнее, а не «кичиться своим достатком».

Хотя отпуск едва ли можно было назвать люксовым — по данным ульяновского информационного портала, проживание и лечение на двоих обошлось в 59 тысяч рублей, еще в 8,5 тысяч рублей встали авиабилеты в обе стороны.

Пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук заверил СМИ, что пока никакие кадровые решения не приняты. «Будет проводиться служебная проверка, по ее результатам сформируют какое-то решение о судьбе Опенышевой», — пояснил он. По его словам, еще с 2015 года в кодексе этики сотрудников регионального правительства существует пункт, согласно которому работники правительства должны осознанно подходить к публикации различных данных в интернете, учитывая, как эти данные могут нанести ущерб имиджу и репутации власти.

За искупавшуюся в «шоколаде» чиновницу вступилась Собчак и другие известные личности

Телеграм-канал Ксении Собчак

На защиту чиновницу поспешили встать многие известные личности местного и даже федерального масштаба. Так, журналистка, бывший кандидат в президенты Ксения Собчак опубликовала в своем телеграм-канале такой пост-размышление: «За воровство в промышленных масштабах не увольняют, а за шоколад – сразу».

А руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев в своем Facebook-аккаунте посоветовал губернатору не разбрасываться такими преданными кадрами.

«Фотография невинная. Торчит из нафталановой нефти голова 55-летней г-жи Опенышевой. И что? Не понравилась подпись: «Много шоколада не бывает!». Так ведь у нас многие высокопоставленные чиновники «в шоколаде» купаются, фото их дворцов доступны, только фамилию в Яндексе набери. Но нескромным признали отдых и немножко хвастовства в Азербайджане. Посмотрел, сколько в Garabage Resort & SPA стоит улучшенный люкс. 10 тысяч 892 рубля. Это с завтраком, обедом и ужином. Бюджетно. Не Мальдивы!…», — высказался политолог.

За искупавшуюся в «шоколаде» чиновницу вступилась Собчак и другие известные личности

Facebook-аккаунт Константина Калачева

Впрочем, не все склонны считать реакцию губернатора серьезным поводом для беспокойства чиновницы. Скандал с участием советницы ульяновского губернатора Светланы Опенышевой является постановочным. «Сам скандал является постановкой. Опенышева — преданный член команды губернатора Морозова на протяжении всех 15 лет его нахождения у власти. Ее неоднократно пересаживали с одного места на другое, до этого было множество реальных поводов уволить ее. Но ее никогда не уволят», — заявил журналистам депутат ГД от Ульяновской области Алексей Куринный.

Впрочем, Светлана Опенышева поспешила извиниться перед пользователями сети. «Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи то чувства оказались задеты, и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о приятном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму. Еще раз прошу меня извинить», — написала она сегодня в своем микроблоге.

Извинения пользователи сети приняли благосклонно. «Отдых в Азербайджане и Грузии (в любом, даже самом пафосном месте) точно дешевле, чем в России. Очень жаль, что такая реакция на открытость, человек хотел положительными эмоциями поделиться, а тут…», — выразил поддержанную многими мысль пользователь Ринат Айзатуллов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here