За шесть лет Алтай принял более 8 тысяч соотечественников, из них 1,5 тысячи — в 2016 году

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 17, 2016 16:35

За шесть лет Алтай принял более 8 тысяч соотечественников, из них 1,5 тысячи — в 2016 году

С 2010 года на территории Алтайского края зарегистрировали более 8 тысяч соотечественников, из них 1,5 тысячи — в 2016 году. Это участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей.

В числе переехавших — семья Сычевых. Осенью 2012 года Николая Сычёва, будущего участника краевой программы переселения соотечественников, утвердили на должность директора Белокурихинских сетей филиала «Алтайэнерго» — «МРСК Сибири». До этого Николай Анатольевич работал в Восточно-Казахстанской области начальником Бородулихинского района электрических сетей (РЭС).

«Мы давно уже задумывались о том, чтобы переехать в Россию, так как понимали, что в будущем продвижения по работе у нас не предвидится, да и детям было бы сложно в дальнейшем», — рассказывает Николай Сычёв.

В процессе подготовки и сдачи документов для получения разрешения на временное проживание в России Николай Анатольевич узнал о программе по оказанию содействия переселению соотечественников, живущих за рубежом. В декабре 2013 года он стал ее участником. В марте 2014 года благодаря программе Николай Сычёв, его супруга Ирина и дочь Милена получили паспорта граждан Российской Федерации. Семья воспользовалась возможностью компенсировать затраты по найму жилья, получила подъемные и другие компенсационные выплаты.

После окончания колледжа в Усть-Каменогорске в 2014 году в Белокуриху переехал и Виктор, старший сын Сычёвых. Устроился на работу в Белокурихинские сети филиала «Алтайэнерго» — «МРСК Сибири» и тоже подал заявку на участие в программе. В 2016 году Виктор получил российское гражданство. В 2015 году Сычёвы оформили ипотечный кредит и купили дом, уточняют в Главном управлении по труду и социальной защите.

Справка: Государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 — 2020 годы утверждена Постановлением Администрации региона в декабре 2015 года.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 17, 2016 16:35
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью