Зачищает дипкорпус: Зеленский уволил пять украинских послов

0
114

Зачищает дипкорпус: Зеленский уволил пять украинских послов

В отставку отправились главы диппредставительств в Грузии, Иране, Португалии, Ливане и Словакии.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил пять послов в разных странах. Соответствующие указы опубликованы на сайте украинского президента.

Как сообщается, своих постов лишились главы диппредставительств в Грузии, Иране, Португалии, Ливане, и Словакии. Информации о дипломатах, которые займут кресла уволенных, на данный момент нет, как и нет информации о причинах увольнений.

Согласно документам:

  • Сергей Бурдиляк уволен с должности посла Украины в Исламской Республике Иран;
  • Игорь Долгов уволен с должности посла Украины в Грузии;
  • Юрий Мушка уволен с должности посла Украины в Словакии;
  • Инна Огнивец уволена с должности посла Украины в Португалии;
  • Игорь Осташ уволен с должности посла Украины в Ливане.

Нужно отметить, что все отправленные в отставку были назначены на свои должности еще в период президентства Петра Порошенко. 

Это не первая масштабная чистка в диппредставительствах, в начале апреля Зеленский подписал указы об увольнении послов Украины в ОАЭ, Бахрейне, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Ираке, Таиланде, Лаосе, Мьянме, Саудовской Аравии, Омане и Йемене. При этом ни в одном из случаев он не указал причину увольнений.

Ранее украинский лидер заявил, что будет увольнять послов за неэффективное исполнение должностных обязанностей.

Накануне сообщалось, что Владимир Зеленский собирается уволить главу Службы безопасности Украины (СБУ). Сейчас этот пост занимает его давний друг и соратник Иван Баканов, однако товарищеские отношения отошли на второй план, из-за того, что Баканов на своем посту проявил некомпетентность, а также в связи с тем, что некоторые сотрудники СБУ высокого ранга покинули свои посты после начала спецоперации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here