Задержание Навального в Шереметьево было снято на видео

0
127

Задержание Навального в Шереметьево было снято на видео

Самолет политика сел не во Внуково, а в Шереметьево.

В аэропорту Шереметьево 17 января сел самолет авиакомпании «Победа», на борту которого в Россию вернулся основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), политик Алексей Навальный. Сразу по прилету, на паспортном контроле, сотрудники правоохранительных органов задержали оппозиционера. «УФСИН официально сообщает, что Алексей Навальный задержан», — передает Baza. Сейчас он уже ушёл с полицейскими, адвокат политика и его жена Юлия Навальная остались в аэропорту.

Изначально планировалось, что Навальный приземлится во Внуково, однако из-за ажиотажа, вызванного резонансным событием, место посадки перенесли. По информации источников «Базы», руководители «Аэрофлота» и «Победы» ещё за сутки знали о внезапном манёвре с заменой аэропортов для самолёта Навального.

Политик прилетел в Россию после продолжительного лечения в Германии, где его ожидал кортеж сотрудников спецслужб, которые сопровождали Навального вплоть до самого самолёта. На борту воздушного судна ему также не удалось уйти от пристального внимания —  вместе с политиком летели около 30-ти журналистов.При этом сам Навальный почему-то был убежден, что его не арестуют.

Задержание Навального в Шереметьево было снято на видео

После того как Навальный прошел паспортный контроль что-то пошло не так, и глава ФБК отказался выходить из аэропорта, сообщила служба BBC. Далее информация о перемещениях оппозиционера не публикуется. Последняя новость озвучена ФСИН – Навальный задержан.

Как сообщалось ранее, Ленинградское шоссе перекрыто полицией. В настоящее время для проезда оставлена только одна полоса. «Гаишники перекрыли трассу из Внуково и Ленинградское шоссе в сторону Шереметьево», передает телеграм-канал Топор.

Задержание Навального в Шереметьево было снято на видео

Ранее «Блокнот» писал о том, что России крайне невыгодно задержание Алексея Навального. Главный редактор издания Олег Пахолков рассказал о санкциях, которые ждут нашу страну. «Пострашнее крымских», — отметил главред.

Фото, видео: BBC, Baza, ИНФО24.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here