Западные СМИ со злорадством отреагировали на удар по Крымском мосту

0
119

Западные СМИ со злорадством отреагировали на удар по Крымском мосту

Многие из них беспокоятся о жестких ответных мерах со стороны России.

Большинство западных СМИ отреагировали на теракт на Крымском мосту. Одни газеты пишут, что Москва будет жестко отвечать на масштабную диверсию, другие — злорадствуют и отмечают, что теракт стал ударом по символу российской власти.

Влиятельная американская газета The Washington Post заявили, что атака на Керченский мост «вносит новый элемент напряженности в конфликт». Издание предупреждает, что Россия может жестко ответить на теракт, который «уязвит российского президента»: «Взрыв на Крымском мосту стал ошеломляющим ударом по символу амбиций президента Владимира Путина».

Британское издание The Guardian называет Крымский мост «ненавистным» для Украины и одним из «престижных проектов Владимира Путина».

Западные СМИ со злорадством отреагировали на удар по Крымском мосту

«На изображениях с моста видно, как сильно горящий пожар охватил как минимум два железнодорожных вагона поезда на мосту, сопровождаемый огромным столбом черного дыма, а половина параллельного автомобильного моста рухнула в Керченский пролив», — сообщает The Guardian.

Газета напоминает, что Крымский мост является ключевым транспортным звеном для снабжения российских войск на Украине, особенно на юге. «Россия утверждала, что мост в безопасности, несмотря на боевые действия на Украине, но пригрозила Киеву расправой в случае нападения», добавляет The Guardian.

Французское издание Le Figaro подчеркивает, что «украинская армия неоднократно угрожала разрушить мост», а немецкий Der Spiegel отмечает, что «Россия пригрозила обстрелять командные центры в столице Украины в случае нанесения ударов по стратегической структуре». Немецкое издание утверждает, что «еще несколько месяцев назад цели в Крыму считались недосягаемыми для украинских военных».

Газета The New York Times считает, что мост является жизненно важным путем снабжения для российской армии на юге. Издание пишет, что российской армии сохранится возможность поставок вооружения с юга — снабжение будет осуществляться через сухопутный «коридор» через новые регионы

Напомним, взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября. В результате обрушилось несколько пролетов сооружения. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что на автомобильной части моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля. После этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. В результате взрыва погибли три человека. Тела двоих человек спасатели достали из воды, поиск третьего продолжается.

Ранее появились первые видео момента взрыва на Крымском мосту. На опубликованной запаси видно, что взрыв произошел на полосе в сторону Керчи.

В Государственной думе заявили, что диверсия на мосту уже не просто вызов, а объявление террористической войны без правил. Эксперты полагают, что подрыв Крымского моста — это часть действий по продолжению контрнаступления украинских военных.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here