«Защитим социальные и экономические права населения! Правительство в отставку!»

5
68

В субботу 28 марта на площади 9 января прошел митинг под названием «Защитим социальные и экономические права населения! Правительство в отставку!». Митингующие вышли с плакатами «Работу, зарплату, уверенность в завтрашнем дне!», «Власть труду, а не капиталу!», «Программа КПРФ — программа большинства!» и т. д. В этот день на площади развивались красные флаги.

Импровизированная сцена была обтянута черной тканью с надписью: «Не дадим похоронить медицину, транспорт, образование, ЖКХ, народ». Митингующие не только слушали выступления ораторов, но и активно обсуждали и комментировали.

«Власть капитала никогда не услышит стоны простых людей, их мало интересуют наши проблемы. Здравоохранение, образование, ЖКХ, безработица, коррупция, развал экономики, потеря собственного достоинства, ненужность своему государству — эти проблемы встают перед нашей страной, — говорят ораторы. — Сегодня стране нужны перемены и переход на новые пути управления».

КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"

На митинге в Бийске выступил депутат Думы города от фракции КПРФ Юрий Ильич Голунов.

«У нас есть основной закон — Конституция, — говорит Юрий Голунов. — И там ясно сказано, что единственным представителем власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. То есть вы — властелины в этом городе. Вы должны не просить помощи у администрации, вы должны требовать! Сейчас наша Дума города состоит из тридцати человек, где коммунистов четверо. Остальные — представители “Единой России”, ЛДПР. “Единая Россия” составляет там единый блок, и мы, коммунисты, не в состоянии решить все проблемы, которые стоят перед городом. Запомните, что глава города подотчетен и подконтролен населению и Думе города. Наша фракция коммунистов потребовала исполнения закона об отчете главы города перед населением. Что же вы думаете, нам ответила глава? Она сказала: “Плевать мне на ваши требования и на закон!”».

КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"

Также выступила представитель женского движения «Надежда России» Ирина Сергеевна Нетреба. Митингующие поддерживали выступающих. Выступила на митинге и председатель бийского городского отделения Союза солдатских матерей Татьяна Анатольевна Бавина, которая осветила проблемы медицины Бийска и Бийского района. В конце мероприятия был предоставлен микрофон всем желающим выразить свое отношение к действующему правительству.

«Моя фамилия Саянов, — сказал один мужчина, пришедший на митинг. — Меня при словосочетании “Бийск — наукоград” охватывает чувство горечи. Бийск был наукоградом при советской власти, когда над Домом Советов развивался красный флаг! Это был город физиков, химиков, инженеров и конструкторов, город кандидатов и докторов наук, город строителей и производственников. Бийск сегодняшний — это город продавцов, таксистов и охранников! Это город разбитых дорог, невероятных пробок и огромных луж. Я считаю, что быть депутатом Государственной Думы с окладом в 420 000 рублей и платить своим гражданам 6000 — это абсолютная безответственность!».

Митингующие требовали отставок Лидии Громогласовой и Николая Нонко, долго обсуждали их работу, спорили. И закончили митинг лозунгом «Правительство в отставку!».

КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"

КПРФ провела митинг "Правительство в отставку!"

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Правительству стоит задуматься над требованиями митингующих. если бы люди хорошо жили, то не выходили бы на такие митинги.

  2. Да уж! Как вспомню как депутаты от КПРФ голосовали за повышение своих депутатских зряплат…

  3. КПРФ — та же власть, те же воры и популисты. Просто пиарятся и собирают под свои знамёна старичков, которые хотят назад в СССР! Пока теперешние чиновники и олигархи правят Россией, к народу отношение будет как к рабочему скоту…

  4. Интересно, что может измениться со сменой правительства? Мы уже видим, происходящее на Украине. Нужно учиться на чужих ошибках а не на своих. Одни олигархи сменят других, только и всего. А будет ли в результате жить лучше?

    • Нужно менять систему, а не марионеток. На Украине сменили олигархов на олигархов — а капитализм остался, потому что олигархам нужен именно капитализм, и ни в коем случае не народовластие.
      Народовластие — это и есть то, к чему идут коммунисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here