Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армию

0
93

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армию

Верховный представитель ЕC заявил: использование Россией тактического ядерного оружия вызовет не ядерный, но мощный военный ответ.

13 октября глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что атака России против Украины тактическим ядерным оружием (ТЯО) вызовет мощный военный ответ со стороны НАТО и Евросоюза. «Он не будет ядерным, но его мощь с военной точки зрения будет настолько велика, что приведет к уничтожению российской армии», — подчеркнул он в ходе выступления на открытии Европейской дипломатической академии в Брюгге. Судя по всему, Запад уже продумал алгоритм действий и сразу реализует его, в случае использования российской армией ядерного оружия. Какие же конкретно действия предпримут НАТО и ЕС?

Пугаем не мы, а – нами

В своем выступлении Боррель напомнил про слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия «не блефует», когда говорит о готовности защищать свою территорию «всеми доступными средствами». Боррель заметил, что западные страны «тоже не блефуют», предупреждая Россию о последствиях в случае применения ядерного оружия на Украине.

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюЖозеп Боррель пообещал уничтожить российскую армию.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не участвует в западной риторике о применении ядерного оружия на Украине, оставив эти рассуждения на совести американских и европейских лидеров.

Действительно, за последнее время со стороны российской дипломатии вообще не звучит никаких угроз в сторону НАТО и ЕС, тогда как в отношении нас они сыплются, как из рога изобилия.

Более того, кроме одного прозрачного намека Владимира Путина, ядерная тема в риторике наших политиков в последнее время отсутствует. В том числе, и по поводу использования ТЯО на Украине. (Пожалуй, единственное исключение тут – Дмитрий Медведев. Но его роль в российской политике – тема отдельная).

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюЯдерный арсенал США находится сегодня в руках человека, уже утратившего четкую грань между миром живых и мертвых.

Отмечает парадокс и директор института политических исследований Сергей Марков: «к сожалению, ядерная риторика пошла на спад только от России. А страны Запада продолжают накачивать ядерную риторику».

Действительно, на Западе население пытаются настойчиво убедить: подобный сценарий неизбежен. О нем пишут СМИ, твердят лидеры стран, НАТО и ЕС. По сути, Владимира Путина регулярно провоцируют. И за этими провокациями могут стоять самые разные цели.

Как пишет украинский блогер Анатолий Шарий, «ядерный удар по Украине разрешили». Так он оценивает слова Борреля о том, что ядерная атака против Украины вызовет не ядерный, но мощный военный ответ. Впрочем, такая позиция – это тоже, своего рода, провокация.

Самый крайний случай

Но нельзя исключать и более прямолинейного варианта: политики Запада готовят общественное мнение своих стран к неизбежному конфликту с Россией. При этом они хотят остаться «белыми и пушистыми». И поэтому «просто» дают все больше и больше оружия Украине, стараясь не позволить России реализовать имеющиеся у нее военно-технические преимущества.

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюВ Уголовном кодексе любой страны снабжение оружием убийц является соучастием в преступлении. Но страны Запада «просто» помогают нацистам.

Как следствие, наш потенциал ослабевает (логично, что сейчас у нас существенно меньше ракет, чем было до 24 февраля), тогда как армии стран НАТО и ЕС наращивают огневую мощь: и свою, и ВСУ. И на определенном этапе может сложиться ситуация, когда наши войска будут существенно вымотаны, резервы растрачены, и украинцам удастся захватить Херсон и даже прорваться в Крым.

Не трудно представить, что ждет жителей Севастополя или Керчи, если туда войдут подразделения нацистов: начнется реальный геноцид. И при выборе: допустить пытки и расстрелы тысяч своих граждан или применить ТЯО, глава государства, хочется надеяться, сделает правильный выбор.

И вот тогда по ослабленной боями с ВСУ российской армии нанесут свой удар НАТО и ЕС. Что будет дальше, судить сложно. Наверное, зависит от последствий их удара. Если они окажутся катастрофическими, и российская армия, как сказал Боррель, будет уничтожена, нам придется применить стратегическое ядерное оружие для защиты страны.

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюМногие наши гаубицы и минометы, находящиеся в зоне СВО, способны стрелять зарядами с тактической ядерной боеголовкой.

Но если мы сможем преодолеть потери и продолжить защищать свою территорию обычным оружием, возможно, мы вообще не станем втягиваться в общем ударами. Потому что, в противном случае, за разовым применением ТЯО миру грозит Армагеддон большой ядерной войны.

Значит, нам надо быть вдвойне готовыми к тому, как нас собираются атаковать НАТО и ЕС, чтобы максимально снизить последующие риски от подобного удара.

Ядерная готовность №1

Итак, в НАТО подготовлен план «обезоруживающей операции» против России. Он доведен до сведения главы европейского командования США, главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе, а также нижестоящих офицеров Североатлантического альянса.

В первую очередь обращает на себя внимание повышение стадии боеготовности сил США на европейском континенте до уровня DEFCON 2. Подобный уровень был задействован лишь два раза – в ходе Карибского кризиса в октябре 1962 года и в преддверии операции американских войск в Ираке «Буря в пустыне» в январе – феврале 1991 года.

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюУровень готовности ядерных сил США и НАТО — высочайший. По сути, готовность к войне №1.

Параллельно в последний месяц фиксируется повышенная активность американских разведывательных спутников над Россией. Над населенными пунктами, имеющими военное значение, слежка Пентагона выросла троекратно. При этом в круг интересов западного блока попало большое количество объектов противовоздушной обороны и ракетных войск стратегического назначения в глубине российской территории.

Наряду с этим, военно-морской флот НАТО концентрирует силы в Балтийском, Баренцевом и Черном морях вблизи территориальных вод РФ. Согласно директиве DEFCON 2, эти три группировки альянса переведены в боевое построение. Ожидается также прибытие дополнительных авиационных сил НАТО из США на авиабазы Рейн-Майн и Рамштайн в ФРГ.

Три плана атаки НАТО и ЕС

Сам план «обезоруживающей операции» против России содержит данные о вероятных действиях сил НАТО в течение первых 88 часов и предполагает нанесение ракетных и авиационных ударов.

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюОсновной удар по российской армии планируют нанести авиацией и ракетами.

Куда будут бить? По центрам спецсвязи, противоядерным укреплениям Минобороны, местам базирования подлодок и хранения ядерных боезарядов, по системам ПРО и ПВО.

Также возможна высадка диверсионных групп в Московской, Тверской и Тульской областях с различными целями: от нападения на первых лиц государства, до создания хаоса путем проведения терактов на значимых военных объектах.

Но это первый сценарий реагирования. Базовый. А о втором, максимальном, рассказали бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус и сенатор от Республиканской партии Марк Рубио.

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюС-500 Прометей, прикрывает Москву с неба и космоса. Именно по таким установкам НАТО планирует нанести удар.

По нему, НАТО уничтожит всю живую силу и военную технику нашей армии, дислоцированную на территориях, которые США считает украинскими. К ним относятся не только Донбасс или Херсон, но и весь Крым. Отдельная операция будет направлена на то, чтобы затопить российский Черноморский флот. Логично, что удар подобной поражающей силы гарантированно приведет к ядерному конфликту уровня третьей мировой войны.

Есть и третий сценарий, являющийся уменьшенным вариантом второго: ракетно-бомбовый удар по Черноморскому флоту. Плюс – последующее введение бесполетной зоны над Украиной. При таком варианте есть шанс, что ответ России будет символическим, а конфликт с НАТО выльется в периодические воздушные бои с динамикой 1-2 сбитых самолета в неделю.

Затопят флот, атакуют ПРО и ударят по частям на Украине: как НАТО и ЕС выполнят обещание Жозепа Борреля уничтожить российскую армиюВ НАТО считают: так как наши основные части задействованы на Украине, диверсанты смогут быстро и эффективно действовать даже под Москвой.

Кстати, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус утверждал, что использование ТЯО в сложившейся на востоке Украины обстановке само по себе не поможет переломить ситуацию на фронте в пользу России и это «даёт надежду на то, что Москва ограничится только угрозами его применения, дабы не усугублять свое и без того «отчаянное» положение.

Возможно, разведчик и прав. В то же время, наверное, не стоит забывать о том, что у нас имеется порядка 2 тыс. тактических ядерных зарядов. Действительно, наверное, 5-10 взрывов ситуацию не исправят. Но если речь будет идти о защите жизней жителей Крыма, то, наверное, Россия вполне способна использовать и 100-200 боеприпасов. А называть такую огневую мощь неэффективной вряд ли разумно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here