Зеленский заявил, что Украина не проводит операции на территории России

0
85

Зеленский заявил, что Украина не проводит операции на территории России

По словам украинского президента, военные действия идут только на территории Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский отказался признать, что недавние диверсии в приграничных регионах РФ — это дело рук украинской армии. Вооруженные силы Украины не проводят операций на территории России, заявил украинский лидер в интервью арабским телеканалам «Аль-Арабия» и «Хадас».

Свое заявление глава государства сделал на фоне участившихся обстрелов с территории Украины российских регионов, примыкающих к ее границам, и выводе из строя объектов гражданской и военной инфраструктуры России. Не смотря на все это, Владимир Зеленский продолжает утверждать, что ВСУ не имеет к этому отношения, они якобы занимаются исключительно обороной собственной страны.

По его словам, на данный момент боевые действия идут только на территории Украины и не перекинулись в Россию. 

Зеленский заявил, что Украина не проводит операции на территории РоссииКурская область, 1 мая

“Украинская армия не проводит военных операций на российской территории», — ответил украинский лидер на вопрос иностранных журналистов.

Слова Зеленского не вызывают доверия, поскольку в последние дни мы наблюдаем расширение диверсионного фронта на российской территории.

Зеленский заявил, что Украина не проводит операции на территории РоссииБелгородская область, 1 апреля

Так, 1 мая губернатор Курской области Роман Старовойт опубликовал в своем Телеграм-канале фото рухнувшего железнодорожного моста на 67-м километре дороги Суджа — Сосновый Бор. По версии Следственного комитета России, опоры железной дороги обвалились в результате подрыва. В тот же день на границе Борисовского, Белгородского районов и Яковлевского городского округа Белгородской области произошел пожар на территории одного из объектов Минобороны. В результате были повреждены семь домов, один человек пострадал.

А 1 апреля и вовсе произошло нападение на российскую территорию с применением авиации — два вертолета ВСУ нанесли авиаудар по нефтезаводу в Белгороде. Из-за попаданий ракет в резервуары с топливом на предприятии вспыхнул пожар.

Кроме того, в ночь на 27 апреля ВСУ атаковали сразу три российских региона, граничащих с Украиной. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here