«Зеленый человечек» оказался розовым: уфолог нашел на Марсе 30-сантиметрового инопланетянина

0
183

«Зеленый человечек» оказался розовым: уфолог нашел на Марсе 30-сантиметрового инопланетянина

Правда, многие по традиции отнеслись к открытию Скотта Уоринга скептически: слишком уж часто он провозглашает подобные сенсации…

Что бы мы делали, если бы не самопровозглашенные эксперты по НЛО и инопланетянам?! От них постоянно поступают новости то из глубин космоса, то из-под толщи антарктических льдов — одна другой сенсационнее. Вот сейчас, к примеру, «профессиональный уфолог» Скотт Уоринг утверждает, что ему удалось обнаружить настоящего марсианина!

Это существо имеет розовую окраску и совсем маленький рост — сантиметров тридцать, не больше. Оно лежит, распластавшись на поверхности Красной планеты, и с безопасного расстояния наблюдает за марсоходом. Так истолковал Уоринг одно из изображений, присланных этим самым аппаратом на Землю.

«Это нечто уникальное, это стопроцентное доказательство существования разумной жизни на Марсе», — ликует уфолог, который сделал открытие, сидя в своем доме на Тайване. По его словам, он отчетливо разглядел на снимке человеческую фигуру, шею и лицо, рыжеватые волосы, темный костюм и непонятный серый предмет у него на плече. «Есть даже следы позади этого существа, демонстрирующие, что он пришел откуда-то, прежде чем лечь», — рассуждает Уоринг.

«Зеленый человечек» оказался розовым: уфолог нашел на Марсе 30-сантиметрового инопланетянина

Разумеется, не все оказались впечатлены его «открытием». «Значит, марсианин вольготно развалился там среди камней, подперев голову рукой, и спокойно наблюдает за марсоходом… Да, конечно, прилег полежать», — иронизирует один из комментаторов. Другой добавляет в шутку: «Пора разобраться с этой сволочью» — и даже непонятно, кого именно имеет в виду, инопланетянина или уфолога.

Большинство подписчиков Уоринга в соцсетях выбрали поводом для шуток фильм 2015 года «Марсианин», в котором снимался Мэтт Дэймон. «Это, наверное, Мэтт прилег отдохнуть после выращивания картошки», — пишет один из таких остряков.

Скотт Уоринг широко известен в узких кругах конспирологов, считающих, что мировое правительство тщательно скрывает от людей факты существования инопланетян. В 2010 году он создал собственный сайт UFO Sightings Daily, который быстро приобрел популярность среди любителей всего загадочного и сверхъестественного и стал одним из самых известных интернет-ресурсов по этой тематике.

В июне 2017 года Уоринг внезапно закрыл свой проект, поблагодарив читателей за «семь лет огромной поддержки» и заявив, что они «многого добились вместе». Некоторые сторонники теорий заговора были убеждены, что сайт про НЛО был «уничтожен властями или секретной службой», но через некоторое время Скотт снова «восстал» в Сети — и объяснил, что решил все свернуть из-за скептического отношения к уфологам и подобным ему исследователям-энтузиастам.

«Это серьезный материал, в котором есть глубина. Он заслуживает серьезного осмысления и исследования, а не презрения и насмешек», — возмущался Уоринг. Его верные поклонники поняли намек и начали слать ему донаты, после чего уфолог воспрянул духом и вновь возобновил свою исследовательскую деятельность. В основном она заключается в многочасовом разглядывании гугл-карт, спутниковых снимков и фотографий, присланных различными космическими аппаратами, включая марсоходы.

В прошлом месяце Уоринг заявил, что ему удалось обнаружить доказательства существования на Марсе «огромной базы пришельцев, которую НАСА тщательно скрывает». По его словам, она представляет собой объект протяженностью 25 километров, на котором, судя по всему, расположены какие-то строения типа ангаров или бараков. «Я разглядел эту базу в своей специальной фотопрограмме», — хвастался уфолог, который ранее точно так же находил засекреченную военную базу на Луне.

До этого он утверждал, что обнаружил на Красной планете древний барельеф в виде «профиля инопланетянина», и возраст этого произведения искусства якобы составляет как минимум 10 тысяч лет. «Смотрите, он почти похож на человека», — писал Уоринг на своем сайте. Да что там, он сумел отыскать в красных марсианских песках даже голову юного Ильича! Уоринг также обнаруживал на снимках, сделанных марсианскими зондами, лосося-гуманоида, загадочные объекты наподобие морских раковин, инопланетянина в шляпе и с поднятой рукой — и многое другое.

Некоторые выводы «исследователя» крайне раздражают других представителей «экспертного сообщества», специализирующегося на поисках свидетельств существования инопланетных цивилизаций. По их словам, «эксцентричные заявления Уоринга подрывают авторитет всех остальных, кто занимается тем же самым, но на совершенно другом уровне и без привычки из всего делать сенсацию».

В беседе с Express.co.uk Найджел Уотсон, автор «Руководства по поиску НЛО», сказал: «Я думаю, что Уоринг искренне пытался найти и поделиться наблюдениями и аномалиями, но само количество его «открытий» подорвало доверие к их качеству. Сколько людей действительно верят его фотографическим свидетельствам того, что на поверхности Марса существует буквально все, от небоскребов до белок?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here