«Жахнули всех»: результаты «Единой России» на выборах поразили самих единороссов

0
126

"Жахнули всех": результаты "Единой России" на выборах поразили самих единороссов

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что прогнозы «горе-социологов» не оправдались и «Единая Россия» победила во всех регионах, кроме Хабаровского края

«Единая Россия» по предварительным результатам выборов губернаторов 8 сентября победила во всех регионах, кроме Хабаровского края. В связи с этим секретарь генсовета партии Андрей Турчак не стал скрывать своей радости, заявив, что прогнозы «горе-социологов» не оправдались и «Единая Россия» «жахнула всех» на этих выборах.

«Ожидания были пессимистические, результаты их превзошли. Я доволен. В большинстве заксобраний «Единая Россия» победила. «Единая Россия» жахнула всех на этих выборах», — цитирует РБК сегодня Турчака.

В Хабаровском крае партия власти проиграла не только по спискам, но и во всех одномандатных округах, сказали изданию в партии. Из 24 округов в 21 выиграла ЛДПР, в двух — КПРФ и один самовыдвиженец.

Итак, по информации на момент публикации, на губернаторских выборах на Алтае с показателем чуть более 60% лидирует врио главы республики Олег Хорохордин, приводит данные ЦИКа Znak.com.  Исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин заработал почти 75%.

В Башкирии, где баллотировалось восемь кандидатов, врио главы региона Радий Хабиров набирает 81,64%. Действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров демонстрирует 75%.

В Вологодской области глава субъекта Олег Кувшинников имеет показатель 66,50%. Его конкурент из ЛДПР Ольга Ширикова набрала чуть больше 21%.

В Забайкалье с результатом около 89% побеждает врио губернатора края Александр Осипов. В Калмыкии, согласно данным ЦИК, примерно столько же получил исполняющий обязанности главы региона Бату Хасиков.

В Курганской области наивысший показатель у врио губернатора Вадима Шумкова — 80,53%. Исполняющий обязанности главы Курской области Роман Старовойт получает, судя по предварительным итогам, свыше 80%.

В Мурманской области обработанные протоколы говорят о победе врио губернатора Андрея Чибиса с промежуточным результатом 60,75%.  Его коллега из Липецкой области Игорь Артамонов лидирует с 67,25%. Его ближайший преследователь Сергей Токарев из КПРФ показывает результат более 19%.

Исполняющий обязанности главы Оренбургской области Денис Паслер набирает более 65% поддержки. Более 23% набирает его конкурент из КПРФ Максим Амелин.

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко имеет один из самых скромных результатов — 56,18% голосов. Его ближайший соперник Алексей Корниенко из КПРФ набрал более 24%.

В Санкт-Петербурге лучшие результаты у врио губернатора Александр Беглов. Его результат, по последним данным, — 89,97%. В Ставрополье лидирует действующий глава края Владимир Владимиров. Его показатель 81,11%. А в Челябинской области команда врио губернатора Алексея Текслера, получившего более 70%, уже празднует победу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here