Женщины-депутаты пожаловались на график работы Госдумы, из-за которого они не успевают кормить мужей

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 12:13

Женщины-депутаты пожаловались на график работы Госдумы, из-за которого они не успевают кормить мужей

Депутаты от фракции КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время очередного пленарного заседания выразили недовольство в связи с переработкой, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа. В ответ им посоветовали сдать мандат и «идти туда, где легко», передает РИА «Новости».

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников напомнил коллегам, что ранее депутаты нижней палаты парламента решили, что по пятницам будут заседать строго до 18 часов, поэтому для того, чтобы рассмотреть необходимый список вопросов, им иногда придется задерживаться по средам.

«Уважаемый, Вячеслав Викторович, конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже», — заявила Ганзя.

В ответ на это председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в среду парламентарии сами приняли регламент работы до 20:00. «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек», — напомнил он.

Тамара Плетнева, в свою очередь, заявила, что в таком графике работы получается просто быстрый прогон законопроектов. «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более мы — женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» — задалась вопросом она.

«Наши избиратели доверили нам здесь работать и принимать решения. Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», — заявил в ответ зампред Госдумы Сергей Неверов.

На прошлой неделе СМИ писали, что депутаты всех фракций Госдумы начали выражать недовольство изменениями в регламенте и графике работы нижней палаты, произошедшими с появлением нового спикера Вячеслава Володина. Парламентарии признавали, что им не хватает одной региональной недели, а из-за введенных штрафов за прогулы стало сложно проводить выездные встречи.

В Думе предыдущего созыва депутаты работали одну неделю в регионах, еще одну — в комитетах, а две оставались для пленарных заседаний. С начала осенней сессии нижней палаты седьмого созыва ввели три пленарные недели и одну региональную, а работу в комитетах парламентарии теперь должны совмещать с пленарными заседаниями.

По словам двух представителей фракции «Единой России», пожелавших сохранить анонимность, работать в регионах по две недели в месяц намного комфортнее, кроме того, парламентариям теперь не удается посещать профильные мероприятия, если они проходят не в их регионах, передает агентство. Эти неудобства могут стать поводом для обращения в думский комитет по регламенту, но пока оно не подготовлено.

После того как Госдуму возглавил бывший первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, для парламентариев ввели ряд ограничений и дисциплинарных мер. 21 октября нижняя приняла поправки в свой регламент, подготовленные думскими единороссами с подачи Володина. Этими поправками парламентариев лишили возможности голосовать вместо своих коллег по доверенности на заседаниях нижней палаты, ее комитета или комиссии.

16 ноября были приняты анонсированные Володиным поправки в регламент нижней палаты о финансовой ответственности депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях Госдумы без уважительной причины. Таких заседаний в месяц — шесть, и за каждый прогул народного избранника будут штрафовать на шестую часть месячной зарплаты. Нынешняя ежемесячная зарплата депутата Госдумы составляет 383 927 рублей. Таким образом, каждый прогул обойдется парламентарию почти в 64 тысячи рублей.

Уважительные причины отсутствия на заседании Госдума прописала в своем регламенте ранее — это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду, например участие в заседаниях Госсовета и Совета безопасности.

Помимо этого, депутатам запретили использовать служебные машины на расстоянии больше 50 км от Москвы. Как сообщалось, это было сделано по просьбе руководства автокомбината управления делами президента. Зампред думского комитета по транспорту Александр Старовойтов пояснил, что большинство его коллег представляют регионы, поэтому разъезжать по Московской области на служебных машинах они нередко могут в личных целях.

Также сообщалось, что нынешняя Дума по личному решению Володина отказалась от новогоднего корпоратива в зале заседаний, дабы у избирателей не возникли мысли, что новоявленные слуги народа «жируют» в условиях экономического кризиса в стране.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 12:13
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью