Жидкий асфальт Защита 02 — надежный защитник дорожного полотна

0
313

Создание качественных дорог всегда была проблема для России. Новые технологии позволяют решить е без особых затруднений.

Причем такие дорожные полотна могут служить годами, не требуя капитального ремонта даже при большой проходимости трассы. Среди таких способов строительства дорог, особое внимание следует уделить специальному составу, который получил название «жидкий асфальт». Он прекрасно работает не только на автомобильных дорогах, но и на дорожках, придомовых площадках, парковках и так далее. Приобрести жидкий асфальт Защита 02 по ссылке https://жидкийасфальт.рф/product/zaschita-02.

Особенности покрытия

 

Во многих случаях полотно автодорог просто разбивается колесами и затем уже размывается водой. Именно вода является той деструктивной силой, которая попав в трещины и ямки, начинает разрушать покрытие изнутри. Особенно это заметно, когда наступают заморозки, или оттепель и вода начинает расширяться, разрывая материал покрытия как картон.

 

Кроме того внутрь могут попасть различные химические вещества, такие как двигательное масло или бензин, которые тоже негативно воздействуют на покрытие. Не меньший вред наносят реагенты, которыми обрабатывают дороги зимой от наледи.

Чтобы избежать таких разрушительных действий специалисты стали использовать составы, создаваемые по современным методикам и имеющие герметизирующие элементы в своем составе. Это позволяет избежать попадания внутрь материала жидкости.

Преимущества выбора

 

Чтобы понять все преимущества данного состава нужно использовать его на практике. Специалисты же отмечают,  что среди преимуществ использования материала самыми главными можно назвать следующие:

  • возможность использование для проведения любых ремонтных работ от ямочных до капитальных;
  • устойчивость покрытия даже при интенсивном движении по трассе;
  • применение как средства устранения различных проблем покрытия от небольших до значительных;
  • улучшение внешних данных дороги, получение идеально ровного рабочего полотна, по которому могут передвигаться как большегрузные, так и легковые машины;
  • высокая сила сцепления с рабочей поверхностью дороги;
  • устойчивость к появлению разрывов и трещин полотна;
  • отсутствие необходимости привлечения к работам сложной и тяжелой спецтехники;
  • устойчивость к различных негативным факторам, способным разрушить покрытие черед непродолжительное время;
  • простота монтажа и минимальное количество рабочей силы для осуществления процесса;
  • использование для самых разных целей, в том числе создание дорожек в общественных местах, благоустройстве придомовой территории и так далее;
  • отсутствие в составе опасных для людей, животных  и окружающей среды, элементов;
  • небольшой расход материала при выполнении работы;
  • быстро стабилизации поверхности. Уже через четыре часа по полотну можно пускать машины.

Вещество может использоваться для проведения ремонтных работ и строительства новой дороги.

Особенности рабочего процесса

 

Основным условием правильной укладки жидкого асфальта является выбор правильного температурного режима. Для такого материала важно чтобы  температура воздуха была выше +5 градусов.  Причем важно чтобы по ночам не было заморозков.

 

Перед началом работ нужно полностью очистить периметр от растений и их корней. Они могут разрушить покрытие изнутри. Пыль  и грязь тоже нужно удалить.

После тщательного выравнивания поверхности будущей дороги, или устранения трещин на уже имеющимся полотне, можно нанести на поверхность тонкий слой материала, предварительно размешав его до однородности. Останется дождаться, когда состав полностью высохнет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here