Жириновский предложил ввести ограничения по весу для упитанных россиян

0
71

Жириновский предложил ввести ограничения по весу для упитанных россиян

По мнению депутата, государство тратит на них слишком много денег.

Государство тратит на россиян с лишним весом слишком много денег, считает глава ЛДПР, депутат ГД Владимир Жириновский. Народный избранник считает, что правительсту необходимо установить ограничения по весу.

«Безмерно толстый человек — это ведь большие расходы государства. Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают, — заявил Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

Депутат уточнил, что чиновники также не должны страдать от ожирения. По его мнению, вес слуги народа не должен превышать 100 кг. «А если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете? У вас же диабет уже не 2-й степени, а 1-й», — уточнил политик.

Также Жириновский поддержал идею ввести систему сертификатов на продукты для неимущих граждан. Он призвал не отказываться от старого слова «талон».

— Я слово «талон» тоже люблю больше, оно какое-то понятное, чем вот придумывать — сер-ти-фи-кат. Поэтому некоторые это воспринимают, что это вводится, потому что чего-то не хватает. Это ошибочное понятие. Думают, что это будет для всех — вместо зарплаты будут давать там какие-то талоны. Нет, — объяснил политик. — Все как было, так и остается. Ну, если есть группа малоимущих граждан, они в местном отделе соцзащиты, где они на учете, могут получить такой талон и, если захотят, его отоварят.

Как сообщал ранее «Блокнот» , в новом, 2021 году заметно ускорился рост цен на продукты питания. Только в первую неделю февраля цены выросли на 0,2%.

Так, многие граждане России оказались перед непростым выбором: купить продукты или лекарства. Видя эту ситуацию, правительство начало дискуссию о мерах поддержки населения. В то же время предложение бизнеса ввести продуктовые карты не было принято.

Впрочем, о том, что цены значительно вырастут уже в следующем году, наша редакция также сообщала в 2020-м. Притом наиболее выраженное подорожание будет в сфере ЖКХ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также предлагал отбирать у людей, которые не в состоянии оплатить ЖКХ, имущество. По мнению парламентария это крайняя мера, но на нее нужно пойти, чтобы «распродавать [имущество] и за счет этих денег компенсировать долги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here