Житель Соледара рассказал о колоссальных потерях украинской армии

0
131

Житель Соледара рассказал о колоссальных потерях украинской армии

По его словам, солдат ВСУ использовали в качестве «мяса».

Один из жителей освобожденного российскими войсками Соледара в ДНР сообщил о колоссальных потерях в рядах ВСУ. По его словам, украинское командование отправило «на мясо» всех подряд: в том числе мобилизованных и контрактников.

После освобождения города местных жителей разместили в городе Шахтерске. Об этом рассказал глава администрации города Александр Шатов. Очевидцы боевых действий вспоминают, что весь город буквально усыпан телами погибших украинских военных.

«Потери огромные. Даже на земле (тела) просто под подъездами валялись. Когда российские войска стали штурмовать город, это стало еще более явно… Остатки тел лежали по всему двору, и никто их не забирал – да они им и не нужны, они – мясо», — рассказал РИА «Новости» житель города.

По его словам, в городе после захода украинской армии были мобилизованные солдаты, так и контрактники. Всех их использовали вперемешку, чтобы избежать дезертирства.

«Дальше – больше: шли уже даже и худые, и толстые, инвалиды, на мясо вели всех», — поделился мужчина.

Сами украинские военные говорят, что командование их просто бросило на верную смерть. Один из солдат сообщил CNN, что приказа отступления из города никто не получил. У многих подразделений закончилась вода и еда, но есть еще боеприпасы.

«Мы пытались отступить, но русские уже там. Если в четверг не будет приказа об отступлении, мы, скорее всего, не успеем уйти. Нам сказали, что мы будем выведены. А теперь нас просто бросили», — объяснил он западным журналистам по телефону.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что подразделения российских десантников блокировало город Соледар. В свою очередь бизнесмен Евгений Пригожин заявил о полном освобождении города силами ЧВК «Вагнер».

Советник офиса украинского президента Алексей Арестович объяснил, что под Соледаром большое количество украинских боевиков оставляли свои позиции и покидали поле боя. По его словам, Киев планировал отвести войска максимально скрытно, но у них этого не получилось.

После освобождения Соледара «Блокнот» вспоминал историю этого населенного пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here