Жители Алтая пожаловались на запах хлеба идущий из пекарни

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 6, 2016 20:12

Жители Алтая пожаловались на запах хлеба идущий из пекарни

Жильцы одного из многоквартирных домов по улице Березовая Роща в селе Майма написали коллективное обращение в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. Сельчане пожаловались на своего соседа, который устроил в доме пекарню. По словам коллектива, шумное производство вкупе с расплодившимися грызунами сделало их проживание невыносимым, сообщает ведомство.

Как удалось выяснить сотрудникам Роспотребнадзора, в цокольном этаже указанного дома индивидуальный предприниматель организовал деятельность по производству хлебобулочных изделий. Однако производственное помещение в многоквартирном доме негативно отразилось на условиях проживания остальных людей. Они вынуждены были постоянно ощущать запах гари, шум, кроме того, в доме появились грызуны. Согласно требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», категорически не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. Помимо этого, было установлено, что предприниматель не проводил мероприятия по дератизации (уничтожению грызунов), а также не следил за работой вентиляции.

В результате проверки на индивидуального предпринимателя составили протокол о временном запрете деятельности. Судом принял решение на 30 суток приостановить работу пекарни. После этого мужчина все же решил перевести производство в другое помещение.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 6, 2016 20:12
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии