Жители Алтая считают, что все беды из-за сериалов «ТНТ»

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 19, 2016 16:02

Жители Алтая считают, что все беды из-за сериалов «ТНТ»

В столице Алтайского края городе Барнауле 18 октября состоялась уличная акция протеста против популярных сериалов «Физрук», «Ольга» и «Измены», транслируемых телеканалом ТНТ. По мнению организаторов акции, продукция этого канала является примером деятельности по подрыву национальной безопасности России, а упомянутые сериалы развращают молодежь и подменяют основы культурных ценностей.

Правда, разрешенная властями протестная акция у кинотеатра «Мир» была весьма немногочисленной — в ней приняли участие всего семь человек. Организовало ее региональное отделение «Партии Великое Отечество» (ПВО), возглавляемое Николаем Стариковым, сопредседателем прокремлевского общественного движения «Антимайдан», борющегося с «пятой колонной» в РФ.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «Сериалы ТНТ: чьи-то больные фантазии», «Требуем запретить показ сериалов ТНТ в дневное и вечернее время» и т. п. Протестующие потребовали вывести ТНТ из списка бесплатных каналов. Помимо этого они уверены, что маркировка сериальной продукции ТНТ должна быть повышена до 18+, а все сериалы показываться исключительно ночью. Свои требования организаторы пикета направили в Министерство образования РФ и 24 депутатам Госдумы.

«Акция была санкционированной, пикетчики выступили против трансляции вульгарных, на их взгляд, сериалов на ТНТ», — сообщили агентству FlashSiberia в мэрии Барнаула. Пикетчики также предложили провести психолого-педагогическую экспертизу «образцов продукции ТНТ».

«Мы обеспокоены, что на территории России ведется такая системная деятельность по подрыву национальной безопасности страны путем информационно-психологического воздействия на личности, — заявила журналистам представитель ПВО Татьяна Соболева. — ТНТ очевидно пропагандирует вульгарность, жестокость, насилие, неуважение к родителям и педагогам. От всего этого деградирует не только молодежь, но и все взрослое население».

По ее словам, цель акции — призвать руководство ТНТ ограничить градус «пошлости» в таких сериалах, как «Физрук» и «Ольга», в которых показывается неуважение к базовым ценностям и подрываются основы морали. «В советское время транслировались семейные ценности, уважение к старшим, — напомнила Соболева. — Сейчас же нам навязывают ложные ценности. Мы русский народ — мы так не живем, как в сериале «Ольга».

Подобная акция против сериалов ТНТ уже проходила в Барнауле в 2015 году. А прошлой осенью один из муниципальных депутатов столицы попросил Роскомнадзор проверить транслируемый на ТНТ сериал «Интерны» на предмет нарушения закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 19, 2016 16:02
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии