Жительница Барнаула представляет Алтайский край на всероссийском конкурсе «Русь мастеровая»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 13:54

Жительница Барнаула представляет Алтайский край на всероссийском конкурсе «Русь мастеровая»

Мастерица из Барнаула Ольга Рудаенко представляет Алтайский край на всероссийском конкурсе «Русь мастеровая». Он проходит в Москве в рамках выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка-2016». Организаторы получили 135 заявок на участие. Оргкомитет отобрал 65 участников из 37 регионов страны. Участники конкурса соревнуются в 12 номинациях: вышивка, кружевоплетение, глиняная игрушка, гончарство, роспись по дереву, художественная обработка бересты, резьба по дереву, художественная обработка растительных материалов, лоскутное шитье, ткачество, текстильная кукла, художественный войлок.

Конкурс проводится в форме открытого соревнования. Участник в режиме реального времени должен создать произведение по заданной теме. Задача мастера -выполнить конкурсную работу, используя собственные материалы и оборудование, а также представить свое творчество с помощью мини-выставки, портфолио, презентации или устного рассказа.

Алтайский край представляет мастерица по ткачеству Ольга Рудаенко. Средства на поездку выделили из краевого бюджета по отраслевой программе «Развитие культуры в Алтайском крае». Об этом информирует управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Справка: В 2015 году народный мастер Алтайского края Лариса Храбрых стала победителем конкурса «Русь мастеровая — 2015» в номинации «Лоскутное шитье».
Учредители и организаторы конкурса: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Ассоциация «Народные художественные промыслы России».

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 13:54
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии