Жителям столицы Алтайского края расскажут о сибирских монетах

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 26, 2016 16:47

Жителям столицы Алтайского края расскажут о сибирских монетах

26 ноября в барнаульском музее «Мир камня» (ул. Ползунова, 39) состоится познавательная лекция. Пришедшим научный сотрудник лаборатории исторического краеведения Алтайского государственного педагогического университета и консультант «Мира камня» по краеведению Вадим Бородаев расскажет о сибирских монетах.

В музее говорят: «Про «сибирскую монету», которую в XVIII веке чеканили на Сузунском монетном дворе, слышали, пожалуй, все. Но не все знают, что современный поселок Сузун Новосибирской области раньше был частью Алтайского горного округа. И две буквы на монетах — «К» и «М» — означали «Колыванская медь». Именно с алтайских рудников и заводов медь попадала в печи и станки Монетного двора».

Справка: Встречи клуба любителей камня проходят в музее с октября по май каждую субботу. Присоединиться могут все желающие. Познавательные лекции ведет основатель музея Сергей Бергер. С мая по сентябрь музей организует выездные геолого-познавательные экскурсии по Алтайскому краю, посещения месторождений руд и самоцветов, а также культурно-исторических объектов.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 26, 2016 16:47
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью