Жителям столицы Алтайского края расскажут о сибирских монетах

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 26, 2016 16:47

Жителям столицы Алтайского края расскажут о сибирских монетах

26 ноября в барнаульском музее «Мир камня» (ул. Ползунова, 39) состоится познавательная лекция. Пришедшим научный сотрудник лаборатории исторического краеведения Алтайского государственного педагогического университета и консультант «Мира камня» по краеведению Вадим Бородаев расскажет о сибирских монетах.

В музее говорят: «Про «сибирскую монету», которую в XVIII веке чеканили на Сузунском монетном дворе, слышали, пожалуй, все. Но не все знают, что современный поселок Сузун Новосибирской области раньше был частью Алтайского горного округа. И две буквы на монетах — «К» и «М» — означали «Колыванская медь». Именно с алтайских рудников и заводов медь попадала в печи и станки Монетного двора».

Справка: Встречи клуба любителей камня проходят в музее с октября по май каждую субботу. Присоединиться могут все желающие. Познавательные лекции ведет основатель музея Сергей Бергер. С мая по сентябрь музей организует выездные геолого-познавательные экскурсии по Алтайскому краю, посещения месторождений руд и самоцветов, а также культурно-исторических объектов.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 26, 2016 16:47
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью