Журналиста «Блокнота» заперли в отделе полиции на три часа без предъявления обвинений

0
66

Журналиста "Блокнота" заперли в отделе полиции на три часа без предъявления обвинений

Сотрудники МВД отказывались предоставлять какую-либо информацию и вели себя грубо по отношению к задержанным.

В ночь на 1 мая в 15 отделе полиции по Савеловскому району Москвы в течение трех часов без предъявления обвинений задерживают журналиста издания «Блокнот» Владимира Гусева и его товарища.

Сотрудник СМИ был остановлен нарядом полиции с открытой бутылкой пива, которую он нес домой (после 23 часов в баре-магазине в Петровско-Разумовском проезде пиво продают исключительно в открытой бутылке). При задержании у журналиста с полицейскими конфликтов не было, Гусев и его друг в полицейской машине отправились в 15-й отдел полиции, где уже ждали оформления протокола пять человек.

В течение трех часов не происходило ровным счетом ничего – не проводилось освидетельствование, задержанным не предоставляли никакой информации. Между тем три часа – это максимальный срок административного задержания, допустимый по закону. Никаких официальных обвинений ни Владимиру, ни его товарищу предъявлено не было.

По отношению к девушкам, которых задержали ранее, применялось рукоприкладство. Эти девушки, как и двое молодых людей, были задержаны до Владимира и его товарища, таким образом и в их случае прошло более трех часов с момента административного задержания, что нарушает законодательство Российской Федерации.

Редакция издания «Блокнот» требует от Главного управления МВД (ГУ МВД) России по городу Москве немедленно опустить сотрудника СМИ из отдела полиции и объяснить в чем причина его задержания на срок более трех часов.

UPD

В 2.44 мск Владимиру пригрозили задержанием на срок до 48 часов, также без предъявления обвинений. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here