Зловещий ураган в Муроме погнул кресты на церквях

0
240

Зловещий ураган в Муроме погнул кресты на церквях

Фото: Время33

Сильный ветер, разбушевавшийся во время грозы 15 мая в городе Муром Владимирской области, нанес городу масштабный урон. Помимо поваленных деревьев и разрушенных рекламных конструкций, жители города обнаружили что ураган погнул и сорвал кресты на православных храмах.

Сообщается, что на порывах скорость ветра достигала 20 метров в секунду, а сопровождавший его град достигал размера куриного яйца. В результате в городе повалило более полусотни деревьев, пострадало несколько автомобилей.

Зловещий ураган в Муроме погнул кресты на церквяхВ результате урагана завалило деревьями 5 автомобилей. Фото: Время33

Ветер с градом разрушил автобусные остановки, помял церковные купола и даже согнул и отломал кресты.

Издание «Подъем» обратилось в местную епархию с просьбой уточнить, не было ли ранее сомнений в прочности материалов, из которых были изготовлены кресты. Однако настоятели сообщили, что вряд ли можно искать причину в самих крестах — сильнейший ураган вырывал деревья с корнем и даже рекламные конструкции из бетонных оснований.

«Нельзя проконтролировать дерево, которое падает на что-то. От этого никто не застрахован. Задавать вопросы строителям о том, что спустя 10 лет во время урагана на купол упало дерево? Ну, как? Это ж не ветка упала», — прокомментировали в епархии.

Зловещий ураган в Муроме погнул кресты на церквяхНа нескольких храмах погнулись или сломались кресты. Фото: Время33

Причиненный имуществу ущерб пока не оценивался, восстанавливать кресты и купола в Муроме будут за счет собственных средств храмов. По словам священнослужителей, местные власти почти не спонсируют религиозные объекты.

Коммунальщики уже сутки продолжают уборку упавших деревьев, теперь к ним присоединились и сотрудники МЧС. После того как деревья были убраны с проезжей части, начались работы по их распилу и вывозу.

Ранее «Блокнот» писал о том, как жуткий ураган второй раз за месяц обрушился на печально известный китайский город Ухань. В результате торнадо погибли не менее 12 человек, 40 получили травмы различной степени тяжести.

А при урагане 30 апреля не менее 11 человек погибли, порывы ветра достигали скорости 45 м/с, с неба падал град диаметром до 3 см. На одном из видео, снятом очевидцами, можно наблюдать как ураган разворачивает как игрушку стоящий в аэропорту самолет «Боинг».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here