«Алга, Кайрат»: футболист Андрей Аршавин открыл детский турнир в Барнауле

Александр
Автор: Александр Август 25, 2017 15:45

Несколько команд приехали в столицу края на турнир памяти Геннадия Смертина

Международный турнир памяти Геннадия Ивановича Смертина среди юношей 2005 года рождения официально был открыт 24 августа в Парке спорта в Барнауле. За победу в нём сражаются воспитанники московских футбольных школ «Динамо» и «Локомотив», ташкентского «Бунедкора» (Узбекистан), алматинского «Кайрата» (Казахстан), «Чёгу» (Республика Корея) и «Алтай» – сборная Алтайского края.

На торжественном открытии был легенда российского футбола, один из лучших отечественных футболистов 21 века Алексей Смертин. А еще в Барнаул впервые прилетел Андрей Аршавин, благодаря которому в 2008 году в матче с Голландией комментатор Георгий Черданцев говорил: «Я сейчас закончу». Уже потом был покер на стадионе Энфилд в ворота «Ливерпуля», провал сборной на Евро 2012 года, слова про «наши ожидания и наши проблемы» и отъезд в казахстанский «Кайрат», где Аршавин на данный момент выступает. Прийти посмотреть на великого футболиста, кумира миллионов в Парк спорта пришли тысячи молодых барнаульских ребят, которые атаковали экс-капитана сборной России со всех сторон, чтобы сделать совместное фото или взять автограф. Охранникам пришлось на время даже увести Андрея Аршавина от толпы до открытия самого турнира.

Фестиваль проходит при информационной поддержке радиостанции Спорт FM. После торжественных открытия, ребят ждала развлекательная программа и конкурсы. Самые активные получили фирменные призы от радиостанции.

На него, к слову, приехал и губернатор Алтайского края Александр Карлин, призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стрелок Сергей Каменский. Они поприветствовали Андрея Аршавина, Алексея и Евгения Смертиных. Глава региона пожелал всем детям честного турнира и поздравил с настоящим футбольным праздником.

Андрей Аршавин был немногословен. Он также пожелал успеха ребятам, а особенно в своей речи поприветствовал одноклубников из Казахстана: «Алга, Кайрат»! Делегация из Ташкента оказалась самой дружелюбной и подарила всем почетным гостям узбекские халаты-чапаны, которые довольно элегантно смотрелись на Александре Карлине и Андрее Аршавине. Маме Алексея и Евгения Антонине Васильевне Смертиной гости из Узбекистана и вовсе подарили ковер ручной вышивки с портретом Геннадия Смертина, ушедшего из жизни год назад.

В завершение церемонии юные футболисты, участвующие в турнире памяти Геннадия Ивановича, запустили в небо шары и отправились к столам. Александр Карлин параллельно провел неформальную встречу с Андреем Аршавиным и Алексеем Смертиным и обсудил развитие футбола в Алтайском крае.

По словам главы региона, на протяжении 12 лет в Барнауле продолжается развитие Парка спорта Алексея Смертина. На первом этапе экс-капитан сборной России по футболу помог привлечь средства на строительство первого в Алтайском крае футбольного поля с искусственным покрытием. В здании, которое долгое время было недостроем, созданы гостиничные номера, комфортные условия для работы тренеров, а также медицинский блок.

Кроме того, построены три поля с искусственным покрытием, а затем хоккейная площадка. В итоге получился интересный, очень востребованный объект. Футбольная школа Алексея Смертина имеет также филиалы в 14 территориях, в том числе в отдаленных районах.

Также губернатор рассказал Андрею Аршавину о строительстве лыжно-биатлонной трассы на площадке «Белокурихи-2», где, в частности, могли бы готовиться сборные России и Казахстана. Высота в районе 800 метров над уровнем моря позволяет готовиться в Белокурихе к соревнованиям мирового уровня.

Александр
Автор: Александр Август 25, 2017 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью