Алтайские спортсмены завоевали 10 медалей на Всероссийском турнире по дзюдо

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 1, 2016 13:39

Алтайские спортсмены завоевали 10 медалей на Всероссийском турнире по дзюдо

Алтайские спортсмены поднялись на пьедестал почета XXI Всероссийского турнира памяти подполковника милиции Александра Пименова в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 2004-2005 годов рождения. Турнир собрал около 250 спортсменов из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

По данным управления спорта и молодежной политики региона, алтайские дзюдоисты завоевали 10 медалей. Золотые награды выиграли Дмитрий Хоружев (46 килограммов) и Софья Спесивцева (свыше 52 килограммов) из специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Олимпия», Анастасия Александрова (44 килограмма) и Александр Сидоренко (42 килограмма) из краевой детско-юношеской спортшколы и Анастасия Булгакова (32 килограмма) из спортшколы олимпийского резерва №2. Серебро в активе воспитанницы краевой спортшколы Марии Александровой, которая в решающей схватке уступила своей сестре. Бронзовыми призерами турнира стали Софья Герцель (40 килограммов) и Илья Березуцкий (свыше 50 килограммов) из «Олимпии», Никита Максимов (46 килограммов) и Илья Власов (50 килограммов) из краевой детско-юношеской спортивной школы.

Справка: Александр Пименов возглавлял управление внутренних дел Октябрьского района Новосибирска. Утром 18 октября 1995 года, пытаясь задержать троих вооруженных преступников, был тяжело ранен ножом и скончался от потери крови. Посмертно награжден орденом Мужества. В память о его героическом поступке управление внутренних дел и администрация Октябрьского района совместно с Новосибирской областной федерацией дзюдо выступили с инициативой создания мемориального турнира. В разное время в соревнованиях принимали участие бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Иван Нифонтов, обладатель Кубка мира и бронзовый призер чемпионата мира Иван Воробьев, заслуженный мастер спорта по борьбе самбо и чемпион мира Денис Черенцов.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 1, 2016 13:39
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • володя

    володя

    Женьку спасать надо а не деньги на нем зарабатывать

    Читать статью
  • Алексей Студентов

    Алексей Студентов

    Неплохо написано,рекомендую...

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    А училище для корекционных детей платное еслив закончил одно образование

    Читать статью
  • просто супер! 2февраля состоится их выступление в Великих Луках

    Читать статью
  • Stroitelstvo.Guru

    Stroitelstvo.Guru

    Гипсовая штукатурка используется только внутри помещений и позволяет получить очень гладкую белую поверхность, готовую к финальной отделке.

    Читать статью