Спортсменов бывших не бывает

1
77

В Чебоксарах, в столице Чувашии, закончилась первая Всероссийская Спартакиада, в которой участвовали пенсионеры нашей страны. В Российской федерации, подобное мероприятие происходило впервые, с 11 по 12 июня 2014 года, сообщает ИА «Амител». На Спартакиаду приехало порядка 600 пожилых спортсменов из 56 регионов страны. В соревнованиях принимали участие четыре иностранные команды. Они представляли Белоруссию, Сербию, Таджикистан и Узбекистан. Возраст некоторых спортсменов перевалил уже далеко за 80 лет.

Спартикиада проходила на стадионе «Олимпийский» и на площадках спортивного комплекса «Спартак». Открывали Спартакиаду глава республики Чувашии Михаил Игнатьев и председатель Союза пенсионеров России, Валерий Рязанский.

Успехи наших пенсионеров

Представители Алтайского края принимали участие в шести дисциплинах:

  • Бег на 200 метров для женщин
  • Бег на 400 метров для мужчин
  • Комбинированная эстафета
  • Плавание на дистанцию 50 метров
  • Пулевая стрельба
  • Шахматы

Наши земляки заняли 8-е место среди всех команд, и кроме того, житель Барнаула, Александр Синицын, стал вторым в соревнованиях по настольному теннису. Это вполне достойный результат. Команда совсем немного уступила лидерам – из Кемеровской области, Пермского края и Чувашии. При этом, сильные команды, Новосибирской и Челябинской области, остались далеко позади.

Первый блин, не оказался комом

Спартакиада прошла на высоком уровне. Все спортсмены, невзирая на возраст, бились с полной самоотдачей. И участники, и организаторы остались очень довольны прошедшим мероприятием. Было принято решение сделать подобные мероприятия постоянными.

Вторая Спартакиада пенсионеров должна состояться в Кемерово, в следующем году.

Соревнования показали, что даже пожилые люди могут сохранить здоровье и задор, если они живут насыщенной, здоровой жизнью.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here