«Атлетик» — «Барселона»: обзор финального матча Кубка Испании (17.04.2021)

0
333

17 апреля в финале Кубка Испании встретились «Атлетик» и «Барселона». Каталонцы добились убедительной победы со счетом 4:0. Поединок проходил в Севилье на стадионе «Олимпико де Севилья — Ла Картуха». Ниже — обзор финального матча Кубка Испании и расписание игр соперников.

Второй промах басков

Для «Атлетика Бильбао» это был второй финал национального кубка за месяц — предыдущий он проиграл «Реал Сосьедад» 3 апреля с минимальным счетом. Напомним, что прошлогодний решающий поединок турнира был перенесен на этот сезон из-за пандемии.

Соперники — самые титулованные клубы в Кубке Испании. До этого поединка каталонцы брали трофей 30 раз, а красно-белые — 23. «Барселону» считали фаворитом перед отчетным финалом, но их соперник рассчитывал на предсказание осьминога.

Все помнят знаменитого осьминога Пуаля — он прославился успешными прогнозами матчей ЧМ-2010 в ЮАР. В аквариуме Сан-Себастьяна живет его сородич Пельо. Недавно он предсказал поражение «Атлетика» из Бильбао от «Реал Сосьедад» в прошлогоднем финале Кубка Испании.

Перед финальной битвой между басками и каталонцами Пельо предложили две банки с сардинами — на них были эмблемы соперников. Осьминог выбрал красно-белую команду. Но головоногий моллюск ошибся в своем прогнозе — «Барса» не оставила шансов подопечным Марселино.

«Барселона» вышла на этот матч с боевым настроем — с первых минут подопечные Кумана принялись терзать оборону соперника и поливать их ворота регулярными ударами. Но в первом тайме забить каталонцы не смогли и на перерыв команды ушли при 0:0 на табло. Отметим, что «Атлетик» за это время создал всего один опасный момент — Иньиго Мартинес имел возможность отличиться после розыгрыша штрафного, но не попал в створ из выгодной позиции.

Вторую 45-минутку открыла очень опасная атака «Барселоны» — счет на табло должен был измениться, но Гризманн не смог поразить ворота басков с нескольких метров.

С каждой минутой каталонцы наращивали мощь своих атак и на 60-й отпраздновали первое взятие ворот — Гризманн откликнулся на пас Де Йонга в штрафной соперника и на этот раз не промахнулся.

Через 180 секунд Френки прибавил к результативной передаче гол. Голландец перевел мяч в сетку ворот Симона ударом головой из пределов вратарской площади.

На 68-й и 72-й минутах поединка забил Лео Месси — оба раза аргентинец сделал это из пределов штрафной площади. Ассистировали ему Де Йонг и Альба, соответственно. Поведя со счетом 4:0 «Барселона» несколько успокоилась и позволила сопернику создать пару опасных моментов. Но не один из них не увенчался взятием ворот.

На 86-й минуте Гризманн забил пятый мяч каталонцев, однако это взятие ворот было отменено после вмешательства VAR. Француз попал в офсайд. Больше ярких событий в этом противостоянии не было, а по итогу встречи сине-гранатовые подняли над головой заветный трофей.

«Барселона» уничтожила «Атлетик» по владению мячом (77% игрового времени против 23%), переиграла его по ударам (14:7) и разгромила по попаданиям в створ (8:1). По угловым у оппонентов получилась ничья (4:4).

Заключить пари на победу «Барселоны» можно с коэффициентом 1.55. Тотал больше 3.5 был доступен за 3.00.

Гордость Лео

Форвард «Барселоны» Лионель Месси поделился впечатлениями после кубкового триумфа.

«Приятно поднять над головой кубок. Для нашей команды это счастливый день. Это особенный трофей, который я поднимаю как капитан очень особенного клуба», — заявил Месси.

Что дальше?

Впереди у соперников очередной тур чемпионата Испании. «Барселона» примет «Хетафе» и считается фаворитом поединка. БЕТСИТИ предлагает поставить на каталонцев за 1.24, на соперника — за 17.0. Ничья в матче оценивается коэффициентом 5.80.

«Атлетик» в ближайшем туре отправится в гости к «Бетису». Поставить на победу красно-белых можно за 3.20. Успех оппонента оценивается коэффициентом 2.34, ничья — 3.40.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here