Барнаульская команда стала лучшей в грэпплинге и панкратионе

Александр
Автор: Александр Декабрь 22, 2016 08:45

На состязания съехались около 250 бойцов из Новосибирской, Томской и Кемеровской областей

Барнаульцы стали лучшей командой межрегионального турнира «Сибирский борец», который прошел в столице Алтайского края. В рамках турнира  прошли соревнования по грэпплингу и панкратиону фулл-контакт.

Всего в мероприятии приняли участие около 250 спортсменов из Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

Алтайский край представляли команды ВПК «Барс» (г. Рубцовск), СК «Вызов» (г. Змеиногорск), ВПК «МЕДВЕДЬ» (с. Поспелиха), сборная команда с. Михайловское, СК «ВАЛЬХАЛЛА» (с. Родино), сборная команда п. Кулунда.

За Барнаул сражались клубы: СК «ТОП ФАЙТ», СК «ВЫЗОВ», СК «ТОП ТИМ», сборная команда АлтГУ, СК «ВЫЗОВ», ДЮСШ №3, КСДЮСШОР, КБСС «МЕТЕЛИЦА».

Отметим, что соревнования по грэпплингу в Алтайском крае прошли впервые. Тем не менее турнир прошел на хорошем уровне, было много ярких поединков.

Ценными призами за индивидуальное мастерство были отмечены:

По грэпплингу: «За волю к победе» – Макар Зайцев (СК «ТОП ФАЙТ»), «За лучшую технику» – Вадим Завязкин (СК «ТОП ФАЙТ»), «За самый короткий бой» – Афсун Афсадов (Кемеровская обл.).

По панкратиону: «За волю к победе» – Юрий  Колбасин (СК «ТОП ФАЙТ»), «За лучшую технику» – Руслан Гафоров (Кемеровская обл.), «За самый короткий бой» – Егор  Шелепов (СК «ВЫЗОВ», Барнаул).

В командном зачете не было равных сборной СК «ТОП ФАЙТ». Наши земляки под руководством тренеров Дмитрия Золотова, Антона Кленьшева и Ильи Голубева с честью отстояли спортивную славу Барнаула, завоевав первое командное место в обоих видах спорта и стали лучшей командой турнира.

Также очень успешным стало выступление ВПК «БАРС», г. Рубцовск. Команда Павла Миненкова и Евгения Гамова стала серебряным призером турнира и по грэпплингу, и по панкратиону.

Бронзу по грэпплингу увезла домой команда СК «ВЫЗОВ» г. Змеиногорска, а третье командное место по панкратиону завоевала еще одна барнаульская команда – СК «ТОП ТИМ» Александра Локтева и Евгения Шевченко.

Добавим, организаторы турнира – Алтайская краевая федерация панкратиона и грэпплинга и Управление спорта и молодежной политики Алтайского края.

Грэ́пплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Отличительной особенностью грэпплинга является стремление закончить поединок досрочно с помощью болевого или удушающего приёма
Панкратион— рукопашный бой, в котором соединялись удары руками и ногами и борцовая техника. Слово является производным от греческих слов пан и кратос, то есть означает примерно «всей силой». Разрешается использовать все приемы тайского бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу, карате, самбо и прочих единоборств.

Александр
Автор: Александр Декабрь 22, 2016 08:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии