Барнаульский «Университет» не поедет на переходный турнир за Суперлигу

Александр
Автор: Александр Апрель 18, 2017 13:45

Барнаульский «Университет» не поедет на переходный турнир за Суперлигу

Барнаульский "Университет" не поедет на переходный турнир за Суперлигу

Решение об отмене турнира приняли во Всероссийской федерации волейбола

Директорат Всероссийской федерации волейбола принял решение не проводить переходный турнир за два места в Суперлиге, в котором должен был принять участие барнаульский клуб «Университет», сообщает «Алтайский спорт».

Отметим, что 23-30 апреля в Москве должен был состояться переходный турнир между командами, занявшими 12-е и 13-е места в Суперлиге. В частности, между «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) и краснодарским «Динамо», а также призерами турнира в Высшей лиге «А» – барнаульским «Университетом» и пермским «Прикамьем».

Как сообщил изданию главный тренер барнаульского коллектива, который в этом сезоне сенсационно занял второе место в чемпионате, Иван Воронков, дирекция ВФВ, обзвонив всех участников турнира, пришла к выводу о нецелесообразности проведения таких соревнований в связи со сложной экономической ситуацией. Все клубы с этим решением согласились. Следующий сезон команды начнут в тех же лигах, где и играли.

«Если смотреть объективно, мы пока не готовы перейти на новый уровень. Выступление в Суперлиге обязывает участвующие в ней клубы заявить ещё одну команду в Молодёжную лигу, где играют дублирующие составы основных команд, а это такой же полноценный чемпионат с разъездами. Представляете, какие расходы. Во-вторых, у нас в Барнауле есть только один зал, который позволяет принимать соревнования такого уровня, мы делим его с «АлтайБаскетом». Если мы ставим цель  в будущем попасть в Суперлигу, то надо вначале подготовить какую-то платформу для этого. Нынешний успех в какой-то мере для нас самих стал неожиданным. По крайней мере, на начальном этапе. Постараемся в следующем сезоне доказать, что он не был случайным», — приводит издание слова главного тренера барнаульского клуба.

При этом Иван Воронков отметил, что большинство волейболистов, которые в этом сезоне помогли выиграть команде серебро чемпионата, видят свое будущее в «Университете» в следующем сезоне. Кроме того, клуб намерен пригласить в команду ребят, которые играли за «студентов» в разные годы, а теперь выступают на более высоком уровне в Суперлиге.

Отметим, что этой весной «Университет» предстанет перед своими болельщиками как минимум ещё один раз. В спорткомплексе «Победа» планируется провести матч «Университет» – «Звёзды алтайского волейбола».

Материалы по теме

Александр
Автор: Александр Апрель 18, 2017 13:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью