Барнаульца Сергея Шубенкова допустили до международных стартов

Александр
Автор: Александр Апрель 12, 2017 08:46

Барнаульца Сергея Шубенкова допустили до международных стартов

Барнаульца Сергея Шубенкова допустили до международных стартов

ИААФ допустила Шубенкова до выступлений под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила российским спортсменам – чемпиону мира в беге на 110 м с барьерами Сергею Шубенкову, чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной и еще пяти легкоатлетам выступать на международных стартах этого сезона под нейтральным флагом.

Как говорится в сообщении пресс-службы федерации, всего в 2017 году от российских спортсменов рассмотрено 27 заявок, десять из которых были удовлетворены. Ранее до стартов были допущены прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегунья Кристина Сивкова и метатель молота Алексей Сокирский.

В список допущенных также вошли Илья Мудров, Сергей Широбоков, Даниил Цыплаков, Ольга Мулина и Яна Смердова.

«Со стороны коллег и товарищей я встречаю исключительно понимание. Непонимание я встречаю лишь со стороны людей, которые к спорту вообще непричастны. О легкой атлетике если и слышат, то во время Олимпийских игр. Вообще все прекрасно понимают, что мы в таком положении, что другого выхода у нас действительно нет», — прокомментировал решение федерации Сергей Шубенков изданию «Газета.ru».

Как сообщил «Алтайскому спорту» заслуженный тренер России Сергей Клевцов, его ученик Сергей Шубенков пока не получал приглашений от организаторов международных соревнований, но готов выступить 13 мая в Шанхае на этапе «Бриллиантовой лиги».

«Я очень рад за спортсменов. Знаю, что есть дискуссия по нейтральному флагу, но спортсмены такого уровня должны участвовать в любом случае. С другой стороны, мы до сих пор не можем понять, что нам надо сделать, чтобы восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Мы сделали очень многое», — поделился своим мнением о решении ИААФ вице-премьер страны Виталий Мутко.

Отметим, что полученный от ИААФ допуск не гарантирует участие легкоатлетов во всех стартах. Организаторы турниров дополнительно будут решать, хотят ли видеть у себя россиян, пусть и под нейтральным флагом.

Ранее барнаульца Сергея Шубенкова не допускали к международным стартам из-за допингового скандала в российской легкой атлетике. По этой причине спортсмен пропустил Олимпиаду в Рио 2016 года.

Александр
Автор: Александр Апрель 12, 2017 08:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью