Боевое самбо как стиль жизни

0
2922

Советская школа самбо – одна из самых сильных в мире. Боевое самбо применялось различными подразделениями во время реальных боевых действий на протяжении нескольких войн. Дословно самбо – самооборона без оружия, которая объединяет в себе лучшие приемы из всех видов единоборств. Самбо — это такой вид спорта, который никогда не устареет – его можно дополнять все новыми и новыми приемами. Многие самбисты хорошо показывают себя на мировой спортивной арене.
Экипировка для самбо продается почти в каждом спортивном магазине, чтобы выступать на официальных соревнованиях, нужно иметь одноцветные куртку и шорты. Трикотаж для шорт может быть шерстяным, полушерстяным или синтетическим. Особое внимание уделяется обуви бойцов – борцовкам, у таких ботинок нет выступающих частей, каждый шов скрыт на внутренней части. Каждый может записаться на тренировки в секции по боевому самбо тут https://athlete.com.ua/sambo/.
Особенностью боевого самбо считается заимствование различных приемов из других контактных видов спорта. Например, болевые приемы характерны больше для дзюдо, а классические захваты с амплитудными бросками для классической и вольной борьбы. Спортивные поединки проходят в специальной одежде, поэтому все броски, захваты и удержания можно выполнять, хватаясь за одежду противника.
Кроме этого боевое самбо предполагает активную работу ногами и руками, самые разные удушения. В реальных боевых условиях солдат должен уметь применять подручные средства, поэтому для самбо также характерна работа с ними.
Многие чемпионы смешанных единоборств (где спортсмен волен выбирать технику ведения боя самостоятельно, но некоторые, особо опасные для здоровья противника действия запрещены) были выходцами из советского самбо, именно они и другие бойцы доказали, что советская «самооборона без оружия» намного эффективнее как знаменитых восточных, так и западных единоборств.
Хороший обученный самбист сможет без оружия с помощью подручных средств справиться с вооруженным противником. Самбо развивает такие качества, как силу духа, выносливость и мышечную силу, ловкость, поэтому является незаменимой дисциплиной для подготовки элитных войск (ВДВ, спецназ, морпехи).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here