Что такое кинезиотейп?

0
671

Совсем недавно мы стали видеть на международных соревнованиях, а затем и в некоторых фитнес-центрах яркие полоски ткани, наклеенные на тела спортсменов и «фитоняшек». Это не пластырь и не боевая раскраска.

Кинезиотейп на теле

Это – кинезиотейп (чаще пишут раздельно). Кинезиотейп – чудесное изобретение японского спортивного врача, который хотел зафиксировать мышцы и сухожилия спортсмена, уменьшить мышечные боли, при этом не лишая его возможности тренироваться без помех.

Уже потом, при более широком применении кинезиотейпов, выяснился целый набор их полезных свойств, прочитать о которых можно на сайте Мо я Легкость.

Кинезиотейпы оказывают лимфодренажный эффект, улучшают микроциркуляцию крови в капиллярах, действуют рефлекторно, влияя на рецепторы кожи и подкожную клетчатку.

Самое удивительное, что на кинезиотейпе нет никаких лекарственных средств (а значит, нет и аллергии к ним!) – чаще всего это просто эластичная хлопковая лента с нанесенным слоем специального клея. Весь эффект – от ее физического воздействия на клетки и ткани. Кинезиотейп «дышит», держится на коже до пяти дней, позволяет посещать бассейн.

кинезиотейп на лице

Помимо применения в спортивной медицине кинезиотейпы уверенно вошли и в косметологию – сейчас они широко применяются в уходе за телом и лицом. Их используют при борьбе с целлюлитом, при коррекции морщин разного типа, для подтяжки лица, для коррекции второго подбородка, и для многих других целей.

Эффективность кинезиотейпа зависит в первую очередь от правильности его наложения – это целое искусство. Место наложения, направление натяжения, степень натяжения, количество кинезиотейпов, их размеры, вид, качество…в общем, много факторов успеха. Есть даже специальные курсы, где обучают этому мастерству.

Кстати, о качестве, которое напрямую связано с ценой. Самые дешевые китайские тейпы обычно вызывают много претензий. Лучше выбирать европейские или южнокорейские бренды.

Кинезиотейпы бывают разной длины и ширины, разной формы, с предварительно сделанными надрезами и без них – для разных целей и зон подбирается соответствующий вариант.

Ну и конечно же, нельзя забыть об эстетической стороне – как в анекдоте, «во-первых, это красиво»! Самые разные цвета, рисунки и узоры современных кинезиотейпов, которые предлагает рынок, можно увидеть здесь . А их возможные сочетания дают простор для фантазии и индивидуальности, конкурируя в чем-то с татуировками…

Так что, и в медицине, и в косметологии появилось новое эффективное и высокоэстетичное средство – кинезиотейпы, удобное, гипоаллергенное, красивое и эффективное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here