Этапы строительства спортивной площадки

0
149

Сегодня мы являемся свидетелями настоящего бума роста популярности индивидуальных занятий спортом. Это связано во много с тем, что стали повсеместно создаваться спортивные площадки, где каждый желающий может заниматься физкультурой или спортом – кому чем захочется.

Современные спортивные площадки – это сооружения, где используются современные материалы, такие как искусственна трава и специальные синтетические покрытия, удобные для занятий спортом. Это к нам пришло из Европы, где подобные спортивные площадки давно завоевали популярность у жителей, для которых активный образ жизни являлся и является основой для здоровья. Регулярно заниматься спортом стало положительной тенденцией западного общества. Наконец-то эти тенденции пришли и в наше общество. Спортивные площадки сегодня возникают, как грибы после дождя, что не может не радовать. Перейдя по ссылке https://luxsolsport.ru/setka-zagraditelnaya.html можно подобрать заградительную сетку.

Спортивные площадки бывают разных функциональных назначений, а также и многофункциональные и универсальные. Под функциональными надо понимать такие площадки, которые созданы под определенный вид спорта, например, для футбола или баскетбола, для регби или для игры в городки и проч. Также спортивные площадки могут ориентироваться и на конкретный возраст и категорию людей: место для игры в бадминтона, детская площадка, площадка для игры в настольный теннис или теннисный корт и проч. На сайте https://luxsolsport.ru/ можно подобрать спортивную сетку.

Спортивные площадки многофункционального принципа – это более сложные объекты, так как в одном месте предполагается сооружения для различных видов спорта.

Перед тем как начать строить спортивную площадку, решается вопрос с подходящей для этого территорией. Затем выбранный участок очищается от растущих на нем растений, убирается мусор и совершаются другие подготовительные работы. Следующим этапом начинается выборка грунта. Обычно выбирают грунт по всей площади будущей спортивной площадки на глубину до тридцати сантиметров. Дно этого котлована следует выровнять и уплотнить специальным оборудованием или катком. Затем устраивается опалубка по всей границе площадки, и котлован засыпается щебнем, после чего щебень хорошо уплотняется. Поверх щебня укладывается влагоемкий материал с упругими свойствами. Его также нужно выровнять, а затем укатать. Заключительный этап – укладка специальной смеси, являющаяся основой покрытия спортивной площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here