Сумрачные велогонщики

mavit
Автор: mavit Июль 6, 2015 16:40

Сумрачные велогонщики

20 июня в Бийске прошла ежегодная велоночь, в которой приняли участие около 70 человек. Организаторы необычного спортивного путешествия «ВелоБийск» уже третий год подряд радуют горожан новыми виражами.

Вот что об этом пробеге рассказала нам Валентина Кунгурова, одна из организаторов и просто участница велоночи:

«Данная покатушка проводится даже не в стиле мероприятия как такового, а в стиле флешмоба, более того, это и есть самый настоящий флешмоб. Собрались, сели и поехали. С самого начала велоночь создавалась для любителей покататься ночью. Данная прогулка стала считаться достопримечательностью нашего города благодаря массовости. Не каждый день ночью собираются более 30 человек, чтобы прокатиться в свое удовольствие.»

Маршрут продумывается организаторами так, чтобы каждый смог на любом велосипеде поучаствовать, не сходя с дистанции.

«Самые первые маршруты обсуждались на форуме. В 2014 году в велоночи участвовало около 40 человек. Маршрут утверждается администрацией «ВелоБийска». Выбирается он таким образом, чтобы можно было проехаться по городу и по ночному лесу, с афтепати на речке. Самым юным участником стал 7-летний молодой человек. Он с мамой принял участие в велопробеге и доказал всем, что спорту все возрасты покорны,» — продолжила Валентина.

В группе в социальной сети «ВКонтакте» и на форумах подробно прописывались необходимые для любого велосипедиста вещи. А также опытные велогонщики давали советы, что нужно сделать, чтобы удачно пройти дистанцию, не сойдя с нее.

Вот что пишет по этому поводу Валентина Кунгурова:

«У каждого при себе должны быть обязательно фонари, хотя бы один передний/налобный. Ну и вообще, чем больше светится велосипед, тем лучше, так что хоть гирлянду вешай, все только позавидуют. Ограничений по моделям транспорта конечно же НЕТ, если ты сможешь проехать весь маршрут на школьнике или BMX, то вперед! Главное, чтобы это был велосипед, а не мопед, машина и прочее. Велоночь — это в первую очередь велопробег, поэтому мы, в основном, едем и иногда фотографируемся. Новичкам мы советовали проехать выложенный маршрут за несколько дней до старта, так сказать, проверить свои силы. Если все получится, то фонари на велосипед — и вперед, ехать в темноте очень необычно и весело.»

Афиша "Велоночи" в Бийске 2015В этом году с такими подробными указаниями участников стало гораздо больше в сравнении с прошлой велопрогулкой. Количество велосипедистов увеличилось до 70 человек. Невзирая на погодные условия, любители велоспорта с большим удовольствием прокатились ночью и получили заряд позитива. Но организаторы не останавливаются на этом. «ВелоБийск» и опытные ребята, принимавшие участие в этом незабываемом флешмобе, обещают в следующем году снова провести велоночь в Бийске и сделать трассу еще более интересной и захватывающей.

Фото: группа «Велоночь».

mavit
Автор: mavit Июль 6, 2015 16:40
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью