Губернатор Карлин вручил спортсменам медали к 80-летию Алтайского края

Александр
Автор: Александр Август 14, 2017 17:46

Награждение прошло в Парке спорта Алексея Смертина

Губернатор Александр Карлин вручил известным алтайским спортсменам и тренерам почетные грамоты и медали, которые были специально выпущены к 80-летию Алтайского края. Церемония награждения состоялась в рамках большого спортивного праздника в Парке спорта Алексея Смертина, где 13 августа работало несколько площадок, а также был установлен рекорд России по самой массовой тренировке.

В частности, почетные грамоты правительства Алтайского края получили главный бухгалтер специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по конькобежному спорту «Клевченя» Татьяна Керноз, директор баскетбольного клуба «АлтайБаскет» Михаил Панфилов, а также тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая» Евгений Тюнин.

Красивые юбилейные медали Александр Карлин вручил, в частности, нашему прославленному спортсмену, победителю и призеру чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову, его тренеру Сергею Клевцову, а также матери — начальнику отдела подготовки спортивного резерва и развития студенческого спорта управления спорта и молодежной политики Алтайского края Наталье Шубенковой. Также почетную медаль из рук главы региона получил и призер Олимпийских игр Иван Нифонтов.

Александр Карлин, обращаясь к спортсменам и тренерам, которые первыми получают почетные награды, отметил, что в последнее время физической культурой в Алтайском крае стало заниматься все больше подростков, молодежи, а также людей пенсионного возраста.

«Сегодня общество поворачивается лицом к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту. Поэтому День физкультурника становится по-настоящему всенародным. Из тех, кто занимается физической культурой и спортом, со временем вырастают выдающиеся спортсмены. Сегодня среди нас — Сергей Шубенков, которого мы все поздравляем с «серебряным» местом. На самом деле только сверху серебро, а внутри золото 999-й пробы. В таких условиях получить второе место на чемпионате мира — это спортивный и гражданский подвиг. Этот подвиг Сергей совершил вместе со своим тренером Сергеем Клевцовым. Думаю, что Алтайский край будет и дальше готовить выдающихся спортсменов, чемпионов и подтверждать свое высокое место на спортивной карте страны и мира», — отметил Александр Карлин.

Барьерист Сергей Шубенков, выступая с ответным словом, вручил губернатору Александру Карлину в ответ талисман чемпионата мира в Лондоне по легкой атлетике 2017 года.
 

Александр
Автор: Александр Август 14, 2017 17:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью