Рев моторов под капотом…

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Август 19, 2015 06:00

Рев моторов под капотом…

Скорость — это рев моторов под капотом, визг тормозов и свист ветра за окном. А еще это азарт и адреналин.

В нашем городе немало гонщиков, которые не прочь прокатиться с ветерком и показать свое мастерство вождения автомобиля.

9 августа на площади у здания администрации города Бийска прошло весьма необычное мероприятие. В этот день здесь собрались любители быстрой езды, чтобы продемонстрировать свои навыки маневрирования. Из колонок звучали современные хиты, а в воздухе пахло жженой резиной.

Впервые после долгого перерыва состоялись соревнования по скоростному маневрированию. Организаторами выступили Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, АКОО «Территория развития», «Молодая гвардия» и бийский автомобильный клуб «DriveTeam». Мероприятие было приурочено ко Дню физкультурника. Все участники перед началом состязаний прошли регистрацию и получили свои номера.

В Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированиюВ Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированиюФотографии со скоростного маневрированияВ Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированию

В скоростном маневрировании приняло участие тридцать человек на автомобилях зарубежного и отечественного производства. Стоит отметить, что в этом небезопасном заезде принимали участие не только крепкие парни, но и хрупкие бесстрашные девушки, которые наравне с представителями сильного пола соревновались за диплом победителя.

За безопасностью следили полицейские, пожарная служба и медицинские работники. По словам Валентины Поповой, одной из организаторов, без этих служб проводить подобные мероприятия нельзя.

В этом зрелищном мероприятии оценивалось не мастерство водителя, а скорость прохождения. Участники поделились на четыре класса: передний привод, задний привод, полный привод и класс «АНЛИМ». Главным судьей стал инструктор автошколы «Импокар Плюс» Евгений Черданцев.

«Я хотела бы пожелать всем дружить со спортом, заниматься спортом, иметь как можно больше поводов для гордости за наш край, за наш город, за нашу страну на различных спортивных аренах», — сказала заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного собрания по социальной политике, многократная олимпийская чемпионка, почетный гражданина города Бийска Татьяна Ильюченко.

Заместитель главы администрации города Антонина Мелехова поздравила бийчан с праздником молодости, красоты и здоровья и пожелала успехов в спорте, творчестве и жизни в целом. Следующим взял в руки микрофон ветеран спорта, участник Великой Отечественной войны Георгий Андреевич Доровских.

«Нас слышит сама природа! Сегодня такой замечательный день! Вы все умные, сплоченные. Быть нам всегда такими! Нам нужно всегда стремиться укреплять свое здоровье, укреплять свои семьи и служить на благо городу и стране», — сказал Георгий Андреевич.

Все участники скоростного маневрирования получили дипломы за участие, подарочные сертификаты, а победители — медали.

В Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированиюВ Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированиюВ Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированиюВ Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированию

Победители соревнований по скоростному маневрированию

Передний привод:

  • 
1 место — Суртаева Рада (HYUNDAI SOLARIS)
;
  • 2 место — Смородин Алексей (TOYOTA CORONA)
;
  • 3 место — Дурягин Олег (HONDA INTEGRA)

.

Задний привод:

  • 
1 место — Малюков Сергей (BMW Z3M)
;
  • 2 место — Окшин Антон (ГАЗ-2410)
;
  • 3 место — Иванов Владимир (ВАЗ-2101).



Полный привод:


  • 1 место — Тарабрин Алексей (MMC EVO V)
;
  • 2 место — Суртаев Антон (УАЗ «Патриот»)
;
  • 3 место — Стрелецкий Дмитрий (MMC EVO VII).

Класс «АНЛИМ»:

  • 1 место — Дегтярев Константин (ВАЗ-2101);
  • 
2 место — Битков Евгений (ВАЗ-2108);
  • 
3 место — Крек Алексей (ВАЗ-2101).

Александр Гребенщиков (TOYOTA CHASER) получил специальный приз за самое красивое прохождение трассы, а самым стойким оказался Антон Окшин (ГАЗ-2410).

В Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированиюВ Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированиюВ Бийске прошли соревнования по скоростному маневрированию

Фоторепортаж

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск»

Основные моменты

  • В Бийске состоялись соревнования по скоростному маневрированию.

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Август 19, 2015 06:00
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. Ирина
    👍
    👎
    Ирина Апрель 5, 02:20

    Хорошая идея для проведения скоростного маневрирования,ведь это очень важно для гонщиков.Приятные призы ,которые ,как мне кажутся останутся навсегда в сердцах победителей.Ведь не главное какой приз,главное ты знаешь что ты победитель.Такие мероприятия надо проводить почаще .

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью