Хоккейный клуб «Алтай» не пробился в плей-офф ВХЛ и завершил сезон

Александр
Автор: Александр Март 6, 2017 12:46

Хоккейный клуб «Алтай» не пробился в плей-офф ВХЛ и завершил сезон

Хоккейный клуб "Алтай" не пробился в плей-офф ВХЛ и завершил сезон

Команда уступила «Славутичу» и огорчила барнаульских болельщиков

Хоккейная команда «Алтай» в последнем матче первенства ВХЛ уступила дома «Славутичу» со счетом 2-3 и не пробилась в плей-офф турнира.

Любопытно, что в матче в Нижнем Тагиле «Юниор-Спутник» уступил саранской «Мордовии» – 1-5. Заветная путевка, таким образом, зависела от результата матча в Барнауле. Для этого «Алтаю», чтобы забраться на восьмую строчку в таблице, необходимо было побеждать, причем в основное время.

Как пишет «Алтайский спорт», первый период прошёл практически в равной борьбе. Хоккеисты играли гораздо активнее и инициативнее, чем в предыдущем матче. Смоляне контролировали шайбу, хозяева играли на контратаках. Казалось, что в первом периоде ворота команд останутся в неприкосновенности, однако на руку «Славутичу» сыграли два удаления в составе «Алтая». В итоге после первого периода «Алтай» проигрывал 0-1.

С началом второй двадцатиминутки «Алтай» завладел игровой инициативой. Штурм ворот Михаила Шпакова завершился точным броском Вадима Плешкова. Это была первая шайба хоккеиста за «Алтай».

В дебюте третьего периода «Алтай» остался в меньшинстве, которое спустя 30 секунд реализовал Эдуард Симонов – 1-2. В середине периода «Славутич» сумел забросить ещё одну шайбу, увеличив своё преимущество до двух шайб. Хозяева смогли ответить голом Никиты Данилова за 24 секунды до окончания третьего периода.

Таким образом, барнаульская команда не попала в плей-офф, заняв в регулярном чемпионате девятое место из десяти.

«Все было в наших руках, мы сами упустили. Вчера: удаление – гол. Ребята были мотивированы, все им рассказали, что нужно делать. Да, хорошая реализация большинства у соперника во вчерашней игре, сегодня так же: мы играем в большинстве – не удаляйтесь, играйте спокойно. Мы игру переворачиваем, играем втроем, получаем опять гол в большинстве, а сами забить не можем. Посмотрите начало игры сегодняшней: два выхода, на контратаках выходы – забивай, решай игру – не можем ничего сделать. Больше нечего сказать», – прокомментировал исход встречи главный тренер «Алтая» Евгений Бакланов.

Александр
Автор: Александр Март 6, 2017 12:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью
  • Анастасия

    Анастасия

    Изготовление металлоконструкций любой сложности более 10 лет! Обращались за помощью к данному сайту, так как прочитали много положительных отзывов про…

    Читать статью