Игроки со всей Сибири приедут на чемпионат по киберспорту в Бийск

mavit
Автор: mavit Июнь 30, 2018 17:45

Игроки со всей Сибири приедут на чемпионат по киберспорту в Бийск

Чемпионат пройдет 2 сентября

Игроки со всей Сибири приедут на чемпионат по киберспорту в Бийск

Турнир по киберспорту ALTAY OPEN CUP, который проходит в Бийске, впервые соберет игроков со всей Сибири. 2 сентября ожидается участие команд из Кемерова, Новосибирска, Омска, Красноярска.

Отметим, что в развитии киберспорта в регионе активное участие принимает депутат Государственной думы Александр Прокопьев. При содействии Фонда депутата в Бийске проходят краевые соревнования. Только в прошлом году в чемпионате по данной спортивной дисциплине было заявлено более 200 человек. Отметим, что бийские киберспортсмены успешно представляют край и в других регионах.

Игроки со всей Сибири приедут на чемпионат по киберспорту в Бийск

Фото: Из личного архива/ Сергей Кулыгин

«Киберспорт в Бийске сейчас на высоком уровне. Когда в 2016 году я задумал проведение своего первого турнира, то не ожидал, что в городе столько людей увлекающихся компьютерными играми», — рассказывает организатор киберспортивных мероприятий в Бийске Максим Данилов.

Максим Данилов получил официальную аккредитацию судьи соревнований по киберспорту и возьмет на себя организацию сентябрьского турнира. Отметим, что предстоящие соревнования предполагают отборочный тур, который будет проходить в режиме онлайн, и финал. Помимо командных встреч, в рамках турнира пройдут соревнования  по настольному теннису, отжиманиям.

Игроки встретятся в бийском клубе ARENA ASUS, который был открыт в марте 2018 года. Несмотря на то, что площадка новая, каждый день здесь собираются десятки школьников. Причем не только юные спортсмены, но и их болельщики. Еще бы, ведь здесь ребята могут совмещать и отдых, и тренировки. Помимо компьютерных игр в зале установлены тренажеры, настольный теннис, турник.

Так, местная команда «Динозавры» готовится к сентябрьском турниру уже два месяца. Ребята отрабатывают реакцию, быстроту движения рук. По словам капитана команды Данила Бекишева, «игроки должны обладать спокойным характером, играть хладнокровно».

Интерес к киберспорту с каждым годом возрастает, уже сейчас он собирает многомиллионную аудиторию.

«Присвоение официального статуса турниру – одна из важнейших задач. Равно как и расширение географии участников. Высокая конкуренция – залог мастерства. Игра с серьезным противником – великолепная мотивация для углубления образовательных навыков, — объясняет депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

mavit
Автор: mavit Июнь 30, 2018 17:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью