Зажигательные спортивные танцы

0
116

2 ноября 2014 года в Городском дворце культуры в рамках традиционного марафона «Танцующий город» состоялось соревнование по танцевальному спорту на Кубок главы города Бийска. Всего Чемпионат по спортивным танцам «Танцующий город-2014» собрал более 600 участников из Сибирского федерального округа и близлежащего зарубежья. Возрастная категория танцоров варьировалась от 6 до 17 лет. В спортивном соревновании среди участников были разыграны порядка 11 кубков и 40 комплектов медалей. Напомним, что призовой фонд фестиваля в 2014 году составил 200 000 рублей.

Суворова Елена Николаевна, руководитель бального клуба «Елена», один из организаторов танцевального конкурса рассказала о соревновании по танцевальному спорту:

«Сегодня принимают участие более опытные танцоры, и им присваивается спортивный класс. Чтобы из школы бального танца попасть на этот марафон, участники прошли множество соревнований, набирали опыт и зарабатывали призовые баллы.

У нас сегодня замечательные призы. Мы приобрели множество DVD – дисков. Все ребята имеют возможность получить такой диск. Мы постарались сделать так, чтобы содержание записей не повторялось. Кому-то может попасться обучающее видео или запись чемпионата мира по бальным танцам»

Второй день танцевального марафона был не менее насыщенным и волнующим, чем первый. Мероприятие посетил начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Владимир Маркович Красилов:

«Любой вид спорта требует от участников напряженного труда, и я уверен, что те, кто сегодня вышел на эту сцену, безусловно, добьются больших успехов. Желаю всем победы!»

Спортивные танцы – один из самых зрелищных видов спорта. Изящные костюмы, невероятная пластичность и энергичность танцоров, необычное оформление сцены – в совокупности всё это сделало шоу колоритным и запоминающимся. Награждение победителей и призёров судейская бригада проводила в перерывах между выступлениями участников турнира.

Впечатления участников

Фото фестиваля «Танцующий город»Вера, клуб спортивно–бальных танцев «Ассорти», руководители: Кучин Роман и Кучина Елена, город Бийск:

«Мне очень понравилось участвовать в конкурсе! Всем хочу пожелать, чтобы они старались и шли к победе!»

Фото фестиваля «Танцующий город»Глушкова Екатерина, бальный клуб «Геликон», руководители: Ощепкова Людмила Анатольевна и Нефедова Татьяна Юрьевна , город Бийск:

«Я заняла 1 место в латиноамериканской программе и 1 место в европейской программе. Готовилась к этому конкурсу, можно сказать, всю свою жизнь. В дальнейшем, думаю, с моим партнёром будем завоёвывать новые призовые места и посещать другие города».

Многим воспитанникам танцевальных коллективов этот двухдневный марафон добавил энтузиазм и азарт для покорения новых высот. Участие в конкурсе помогло танцорам набраться опыта, увидеть уровень мастерства их коллег из других городов и стран, а также продемонстрировать свои способности и таланты. На этом турнире не замеченным не остался никто, памятные подарки и грамоты получили все участники конкурса.

Танцевальный марафон только набирает обороты, и теперь мы с нетерпением ждём следующего, 25–го фестиваля «Танцующий город».

Фото фестиваля «Танцующий город»Фото фестиваля «Танцующий город»Фото фестиваля «Танцующий город»

Фоторепортаж

[ot-gallery url=»http://mybiysk.ru/gallery/festival-tantsuyushhij-gorod-01-02-11-2014″]

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here