Как арендовать яхту для путешествий и отдыха?

0
15

 Посетить несколько мест, сразу не выходя из отеля можно если с помощью аренды яхты в Сочи. В морское путешествие можно взять большую компанию друзей или наоборот вы можете плыть в одиночестве, если устали от городской суеты.

Разновидности яхт

Арендовать можно любое судно от самого маленького, чей размер составляет не больше 12 метров, до наибольшего транспортного средства со всеми удобствами. Но сперва стоит определиться, нужно ли полностью довериться силам природы или все же лучше отдать предпочтение парусной яхте, которая довольно медленно двигается, используя только силу ветра или же выбрать более дорогой моторный вариант.

Парусная яхта подойдет всем, кто любит спокойный отдых, тогда как второе судно рассчитано на путешественников, привыкших отдыхать с комфортом. Кроме того, стоит приглядеться к катамаранам и тримаранам это судна с двумя или тремя корпусами. Старые транспортные средства могут плыть с маленькой скоростью, когда их современные аналоги ничуть не хуже однокорпусных моделей. Основное преимущество больше места для жизни, качка будет не так ощущаться, но могут возникнуть проблемы со стоянкой, а главным минусом считается низкая устойчивость. Судно легко переворачивается во время шторма.

Что нужно, чтобы управлять яхтой

Самый бюджетный способ — это аренда яхты bareboat, в которую не входит команда. Однако, чтобы это стало возможным вы должны получить специальный документ международного образца, дающий право управлять прогулочными судами. Законопослушным гражданам нашей страны стоит озаботиться получением международного сертификата компетенции – ICC (International Certificate of Competence), который действует во всей Европе. Он выдается Российской яхтенной ассоциацией после соответствующего обучения. Основным требованием является возраст соискателя, вы должны быть старше 16 лет, не иметь проблем со слухом и зрением. Для желающих поднять свой уровень мастерства можно поступить в любую из яхтенных школ мира. После завершения учёбы вы получите квалификацию International Bareboat Captain и степень Международного капитана яхты International Yachtmaster Coastal, Offshore, Ocean.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here