Как работают криптовалютные биржи?

0
336

Неизвестная ранее криптовалюта уже стала привычным термином понятным многим и ее ценность обсуждается на государственном уровне. Вслед за появлением валюты в кибер пространстве естественно появились биржи, такие как pointpay известная в определенных кругах. Понять чем отличаются такие биржи от обычных и как на них зарабатывают можно разобрать общие принципы их работы.

Что представляет собой криптовалютная биржа?

Курс валюты в виртуальном пространстве постоянно изменяется, это естественный процесс происходящий и с реальными деньгами. Поскольку именно реальные деньги и стали той основой, на которой появилась криптовалюта. В виртуальном пространстве валюта также способна подниматься в цене или дешеветь в зависимости от внешних и внутренних причин. Используя биржу здесь даю возможность пользователям производить следующие действия:

  • Покупать валюту по выгодным для себя ценам;
  • Продавать валюту;
  • Обменивать один вид кибервалюты на другой;
  • Обменивать ее на фиатные активы.

Фиатные активы – это реальная валюта такая как доллар или евро, а также валюты других государств.

Принцип работы

Криптовалюта может и не всегда понятна не сведущим людям, но принцип торговли ей не отличается от купли продажи любого товара. Так для того чтобы сделка была совершена необходимы две стороны – продавец и покупатель. Торг становится реальным после того как одна из сторон выставляет на продажу валюту, а другая посчитав цену приемлемой покупает.

Но в виртуальном мире все немного по-другому, у нее особый алгоритм работы призванный оптимально облегчить торговлю. К сделке приводят следующие действия:

  • Продавец составляет ордер о наличии у него одной из валют и цену за которую он согласен ее продать;
  • Покупатель составляет свой ордер в котором указывает необходимое количество валюты и цену, за которую он хотел бы приобрести биткоины;
  • Ордера попадают в книгу ордеров;
  • При наличии совпадений цен и условий в заявках покупателей и продавцов, составляется пара и проводится сделка.

Важно помнить, что установление минимальной цены на покупку приводит к довольно длительному ожиданию и наоборот чем выше стоимость, которую готов оплатить покупатель тем быстрее происходит сделка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here