Как выбрать футбольную школу для ребенка?

0
305

Для достижения ребенком успехов в футболе, очень важна методика тренировок. В современных футбольных школах дети начинают заниматься уже с трех лет, как только ребенок начинает уверенно стоять на ногах и становится способен выполнять простейшие упражнения с мячом. Но если программа занятий составлена не совсем корректно, ребенок не только ничему не научится, но и может получить травмы. На сайте ARSENAL-ACADEMY можно получить информацию о футбольной школе для детей.

При выборе футбольной школы обязательно нужно узнать кто разрабатывал программу тренировок, получила ли данная программа одобрение у футбольных организаций. Нужно узнать как именно будут заниматься дети конкретного возраста, чему они смогут научиться в течении года.

Очень важным критерием является количество занимающихся в группе, чем их больше, тем меньшее внимание уделяет тренер каждому из них. Для детей от 3 до 5 лет оптимальными будут группы из 8-10 человек с занятиями по 45 минут. Детям в возрасте от 5 до 9 лет можно заниматься в группах из 80-12 человек по 60 минут. Дети в возрасте от 12 до 16 лет могут заниматься по 90 минут в группах из 12-14 человек.

В российских футбольных школах с детьми занимаются по европейским и по российским методикам. Иногда можно встретить латиноамериканские методики.

Европейские методики на первое место в начале обучения ставят развитие индивидуальных технических качеств. Главной задачей таких методик является воспитание футболиста, которого захотят купить многие клубы. Тренеры стремятся вовлечь ребенка в процесс, критика используется только для того, чтобы игрок понял свои ошибки и постарался их исправить.

Российские футбольные методики на первое место ставят умение работать в команде, создание команды, которая способна выигрывать. Тренеры предлагают игрокам готовые схемы, которым нужно следовать, все ошибки и промахи коллективно обсуждаются.

При выборе футбольной школы нельзя игнорировать ее место нахождения. В первую очередь стоит обратить внимание на самые близкие к дому школы. Если школа расположена далеко, то отводить ребенка туда каждый день будет утомительно, занятия перестанут вписываться в привычный график, поэтому начнут появляться прогулы. Желательно, чтобы школа располагалась не далее, чем в трех кварталах от дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here