Ковалев потерпел первое поражение в карьере

0
296

Российский боксер Сергей Ковалев не сумел защитить титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в весовой категории до 79,38 кг, проиграв на ринге Лас-Вегаса американцу Андре Уорду по очкам единогласным решением судей — 113:114, 113:114, 113:114.

Первые два раунда Сергей выглядел очень убедительно, причем во втором отправил Уорда в нокдаун чистым ударом справа на ближней дистанции, поймав его на противоходе.

Однако затем американец собрался и выровнял бой и прибег к своему излюбленному оружию — клинчам, и стал изматывать противника затяжной вязкой борьбой. Это принесло свои плоды — уже в шестом раунде Ковалев перестал активно идти вперед.

В этот момент на ринге шла уже равная борьба, в которой было сложно отдать кому-либо преимущество. Так продолжалось до последнего гонга.

Победу можно было отдать любому, так же как и выставить ничейные оценки, но, вероятно, за счет концовки, в которой россиянин выглядел измотаннее противника, к тому же у него шла кровь из носа, чаша весов склонилась на сторону Уорда.

«Я не согласен с решением судей. Болельщики со мной солидарны, они освистали судейский вердикт. Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными… Это абсурд. Уорд побывал на полу, и максимум забрал несколько раундов, все остальное время доминировал я. Разумеется, я хочу реванш. Но я не считаю себя проигравшим. Я разъярен», — заявил Ковалев.

Добавим, что Ковалев впервые проиграл на профессиональном ринге, это поражение стало для него первым при 30 победах и одной ничьей. Уорд, который младше оппонента на один год и ранее был чемпионом WBA (Super) во втором среднем весе, одержал 31 победу в 31 бою.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here