Локомотив сохранил очко в таблице! Что это: обычный фарт или эффект Николича?

0
7

 Локомотив — Атлетико: анализ матча простым языком

Наставник Локомотива Марко Николич выражал недовольство после матча с Баварией. Мол команда должна была брать очки с немцами. Не было оправданий по типу: «Локо выглядел достойно» и т.д. Специалист высказывался на основании «голых» фактов, и здоров подогрел футболистов своими словами. Да и фанаты еще больше расположились к новому тренеру команды.

На фоне того матча уж очень высокомерно смотрелся «Атлетико». В клубе неоднократно заявляли, что считают предстоящий матч «лёгкой прогулкой», не будут изучать его заранее, и подготовка к третьему туру Лиги Чемпионов начнётся уже непосредственно на борту самолета по пути в Москву. Как было на самом деле никто не узнает, но… Качество такой подготовки показало себя сполна — куча детских ошибок со стороны испанцев, и те, кто делал ставки на спорт против подопечных Диего Симеоне явно не прогадали.

Уже с первых минут поединка сложилось впечатление, что «Атлетико» не ожидал такой резвости и прыти от противника. Николич не делал замен в сравнении с матчем против Баварии, за исключением травмированного Чорлуки, которого сменил Слободан Райкович. И это не сказалось на качестве игры Локо.

Ведь «железнодорожники» очень неплохо смотрелись на фоне одной из сильнейших команд Европы, играющей в оборонительный и неуступчивый футбол. Николич грамотно расставил своих подопечных и постарался изучить все слабые места противника. Особенно порадовала игра москвичей на «втором этаже». Тот же Мурило старательно вступал в верховые единоборства с форвардами противника. Казалось, что «матрасники» еще не смогли привыкнуть к уходу Мораты, а пришедший на его место Суарес не так хорош в воздухе. А что уж говорить про Жоао Феликса.

А когда выпадала возможность, Локо не стесняясь шел в дриблинг и пытался атаковать. Отсюда не слишком логичным выглядит первый гол, который забил Атлетико. Ведь ничего не предвещало беды. Правда как все знают, в футболе иногда происходят незапланированные вещи.

Однако, пропущенный от Хименеса на 18-ой минуте мяч лишь раззадорил подопечных Николича. Они ринулись вперед, и всего через 7 минут смогли заработать одиннадцатиметровый удар. Был ли пенальти? Пожалуй на 100%. Мяч попал в руку игрока в штрафной, которая не была в естественном положении. Какие могут быть вопросы к судье? Возникнут они разве что у ярых поклонников Атлетико либо тех, кто сделал ставку на онлайн тотализатор ТС, и выбрал, что матч завершится победой испанцев со счётом 0-1. Антон Миранчук смело подошел к точке… Удар, и мяч оказывается в нижнем углу ворот. Счёт 1-1, и оставшееся время первого тайма проходит в равной борьбе без голов.

Это явно не пришлось по душе Диего Симеоне, и уже в перерыве он сделал несколько замен. Они заметно освежили игру Атлетико и команда стала больше созидать. Локо ушел в оборону и казалось, что вот-вот пропустит, но… Своевременную реакцию проявил Николич, который заменил Смолова на Жемалетдинова. С его выходом москвичи смогли «забетонировать» центр поля и заставили соперника ошибаться, и нередко убегали в контратаки, которые увенчались парой опасных моментов. Атлетико стал заметно паниковать. Однако, матч так и завершился со счётом 1-1.

Локомотив смог набрать второе очко в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов, тем самым показав пример Зениту и Краснодару. Можно сказать, что эффект Марко Николича виден невооруженным глазом. Ведь команда старается на равных играть с грандами европейского футбола, и добивается неплохих результатов. Специалист умеет качественно подготовить подопечных к игре, и не менее удачно управляет ими по её ходу. В итоге, Атлетико был наказа на свою беспечность и высокомерие. Теперь нужно не менее удачно сыграть в Испании, чтобы сохранить шансы на еврокубковую весну. Ведь именно попадание в Лигу Европы и будет свидетельствовать о том, что Николич отличный тренер, способный давать результат. А на данном этапе его работу и результаты команды в ЛЧ можно просто считать удовлетворительными, чтобы не перехвалить Локомотив!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here