Лыжи и ботинки: как выбрать самые главный инвентарь для катания зимой

0
456

Выбрать лыжи и специальные ботинки для катания по горам, чтобы они идеально шли человеку, достаточно сложно. Особенно тем, кто столкнулся с этим впервые. Ведь учитывается множество моментов, которые влияют на подбор инвентаря: стиль езды, рост, вес, уровень мастерства и пр.

Интернет-магазин «Велоцентр»: как выбрать лыжи

Прежде чем купить лыжи, нужно определиться с подходящей разновидностью. Бывают:

  • профессиональные;
  • любительские;
  • туристические;
  • детские.

Также они разделяются на беговые и горные. По типу движения и видам спорта, для которых предназначаются, они тоже имеют подвиды.

Что касается параметров, то длина должна быть такой, как рост человека, но есть отличия в катании. Лыжи для классического варианта выбирают на 20 см больше, чем рост человека. Новичкам допускается разница чуть меньше этого, чтобы получалось легче управление оборудованием.

Лыжи имеют форму дуги, что заметно, если расположить их на полу. Средняя часть не будет касаться поверхности. Чем сложнее надавить ее, тем больше жесткость. Этот параметр подбирают в зависимости от веса человека. Чем он тяжелее, тем больше должен быть показатель.

Как выбрать ботинки для горных лыж

От обуви зависят безопасность во время передвижения, контроль над инвентарем, отсутствие неприятных ощущений в теле в течение следующего дня, простота обучения и развитие навыков. Поэтому с выбором нужно быть внимательным.

Очень важно подбирать ботинки в зависимости от собственного мастерства. Для новичков, которые предпочитают спокойный стиль передвижения, на первом месте будет удобство обуви. Остальные параметры уже не так важны. Но чем лучше уровень владения лыжами, тем требовательнее относятся к процессам контроля инвентаря. В этом помогает жесткость конструкции, правильность посадки и ширина колодок.

Немаловажный момент – правильно выбранный размер ботинок. Для этого нужно поставить ногу на лист и очертить контуры. Так определяют ширину и длину. К последней полагается добавлять еще 5 мм. Примерять обувь требуется в стоячем положении. Чтобы понять, подходит ли данная модель, необходимо принять позу, как при катании на лыжах. У правильной обуви посадка будет плотная в области пятки. Пальцы не упираются в стенки, но мысок чувствуется. Ботинок хорошо сидит на голени и ступне, нет разболтанности.

Если спортсмен подобрал для себя лыжи, пора обратить внимание на горнолыжные ботинки. При выборе нужно учитывать спецификацию, уровень собственного мастерства и опыт, жесткость, размеры. В интернет-магазине «Велоцентр» можно подобрать ботинки для мужчины, женщины и ребенка. Стоимость пары будет зависеть от характеристик, функциональности и производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here