Опубликован список самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Александр
Автор: Александр Август 15, 2017 21:46

Опубликован список самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Опубликован список самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Лидером рейтинга стала американская теннисистка Серена Уильямс

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Десять самых богатых спортсменок с 1 июня прошлого года по 1 июня 2017-го суммарно заработали 109 миллионов долларов (на 13% меньше, чем в предыдущие 12 месяцев), пишет РБК.

Второй год подряд лидером рейтинга становится теннисистка Серена Уильямс с доходом в 27 миллионов долларов. Данная сумма включает не только призовые за победы на турнирах, но и доходы от участия в рекламных кампаниях и мероприятиях. Сейчас у теннисистки заключены рекламные контракты более чем с десятком крупных компаний, таких как Nike, JP Morgan Chase, Beats by Dre, Intel и другими.

Отмечается, что долгие годы Уильямс уступала по размеру заработков россиянке Марии Шараповой. Американка впервые опередила ее в минувшем году. В текущем году Шарапова и вовсе не вошла в список в связи с допинговым скандалом и длительной дисквалификацией. 

На второй строчке рейтинга спортсменок расположилась теннисистка из ФРГ Анжелика Кербер. Ее доход, по данным журнала, в минувшем году составил 12,6 миллиона долларов. Занять высокое место ей помогли выгодные контракты с Adidas и производителем спортивной экипировки Yonex. Также Кербер заключила контракты с немецким производителем программного обеспечения SAP, страховой компанией Generali, производителем часов Rolex, производителем снеков Slim Secrets и косметической компанией bareMinerals.

Замыкает тройку лидеров списка Forbes автогонщица из США Даника Патрик, заработавшая 12,2 миллиона долларов. У нее десять персональных спонсоров, включая Coca-Cola, автомобильный концерн Ford и банк Nationwide.

Уточняется, что в пятерку лидеров по доходам также вошли дзюдоистка Ронда Раузи (11 миллионов долларов дохода) и Винус Уильямс (10,5 миллионов).

По данным издания, из списка выбыли теннисистки Виктория Азаренко (Белоруссия) и Ана Иванович (Сербия). Первая в декабре прошлого года родила ребенка, а вторая в то же время завершила спортивную карьеру.

Александр
Автор: Александр Август 15, 2017 21:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • володя

    володя

    Женьку спасать надо а не деньги на нем зарабатывать

    Читать статью
  • Алексей Студентов

    Алексей Студентов

    Неплохо написано,рекомендую...

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    А училище для корекционных детей платное еслив закончил одно образование

    Читать статью
  • просто супер! 2февраля состоится их выступление в Великих Луках

    Читать статью
  • Stroitelstvo.Guru

    Stroitelstvo.Guru

    Гипсовая штукатурка используется только внутри помещений и позволяет получить очень гладкую белую поверхность, готовую к финальной отделке.

    Читать статью