Отличный отель в Питере для юных спортсменов

0
375

В прошлом месяце мы с сыном и его командой приезжали в Санкт-Петербург на соревнования по плаванью среди юниоров Северо-Западного региона. Дети пока что маленькие, потому с десятью ребятами приехали двое сопровождающих родителей, в том числе и я. Соревнования проходили в Центре плаванья, который расположен на улице Хлопина, рядом с метро «Площадь Мужества». Здесь есть большой, оборудованный по последнему слову техники, пятидесятиметровый бассейн, в котором и проводятся соревнования.

Мы приехали за день до соревнований. На ночь останавливались в гостинице «Орбита». «Орбита» — комфортная недорогая гостиница для спортсменов в СПб. Они сделали нам скидку, как группе юных пловцов. Мы заехали в гостиницу ближе к вечеру. Рядом со входом в отель есть парковка, где мы оставили наш автобус.

По приезду мы поспешили на ужин. Дети проголодались в пути, тем более что они у нас – спортсмены. Мы заранее заказали ужин для нашей группы. Мы так поняли, что в основном в «Орбите» предлагают постояльцам завтраки. На обед и ужин – пакетное меню. Или можно заранее договориться по поводу питания для группы, как мы и сделали.

Еда в «Орбите» простая и вкусная. И дети, и мы остались довольны питанием и ценой за сервис. Получается, мы заказывали для нашей группы ужин и обед. Завтрак предоставляется всем гостям. Завтрак накрывают на шестом этаже, в кафе. Начинается в семь утра. Очень удобно для юных спортсменов, у которых старты намечены на десять часов.

Завтрак проходит в формате «шведского стола». Здесь можно выбрать много всего вкусного: блины, яйца, хлопья, каши, овощные и сытные салаты, сосиски и колбасы… Все очень плотно наелись. На завтрак хорошо приходить с утра пораньше, пока мало постояльцев и все самое вкусное есть в наличии.

Как пройти от гостиницы «Орбита» до Центра плаванья мы изучили заранее, накануне вечером. Дорога вместе с группой детей занимает не более десяти минут, действительно близко. По питерским меркам так вообще ни о чём.

По пути к Центру плаванья расположен спортивный колледж. Слева от Центра виднеются оригинальные постройки розового цвета – это Академический университет. За центром – парки и Политехнический университет. Издалека видна изящная старинная водонапорная башня Политехнического. Очень красивое сооружение. Мы прогулялись до него, сфотографировались.

Дети стали проситься в торговый комплекс, в магазины и в кино. Им у нас уже по десять лет исполнилось. Посмотрели в Гугл-картах, что возле соседней станции метро «Академическая» находится большой ТРК с кинотеатром. Мы не смогли им отказать, когда еще в Питер приедем.

От Центра плавания до «Академ-парка» пешком шли минут двадцать, по Гражданскому проспекту. Билеты в кино в Пскове стоят дешевле, чем в Питере, но мы все-таки сходили, раз пообещали. А потом дети заманили нас в Мак Доннальдс. От юных пловцов не требуют соблюдать диету. Вообщем, вечер мы провели хорошо, в развлекательном формате. Обратно тоже пешком вернулись, примерно за полчаса.

Разошлись по номерам, в них было чисто и аккуратно, все отметили свежий ремонт. Поселили детей по двое в каждом номере. Все спали хорошо, как убитые. Утром поднялись, позавтракали и отправились за медалями.

Нам, как родительскому комитету, очень понравилась гостиница «Орбита». Эта отличное место для остановки на ночлег рядом с Центром плаванья с юными спортсменами-пловцами.

Наталья Семенова, 36 лет, Псков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here