Площадка для экстремальных видов спорта появилась в Барнауле

Александр
Автор: Александр Август 18, 2017 19:45

Площадка для экстремальных видов спорта появилась в Барнауле

Площадка для экстремальных видов спорта <span id=появилась в Барнауле» />

Открытие площадки состоялось 13 августа при поддержке компании «Ростелеком»
Площадка для экстремальных видов спорта появилась в Барнауле

«Ростелеком» поддержал открытие в Парке спорта Алексея Смертина* в Барнауле скейт-площадки для профессионалов и любителей экстремальных видов спорта. 13 августа в рамках проведения Всероссийского дня физкультурника на новой экстрим-площадке состоялись первые соревнования, в которых приняли участие члены барнаульского клуба «BMX Crew», а также любители из Новоалтайска.

Администрация парка при содействии города, общественных молодежных и спортивных организаций провела большую работу — выделила место в парке, положила асфальт, закупила сооружения. Накануне Дня физкультурника «Ростелеком» вызвался облагородить конструкции площадки, покрасил и забрендировал их в едином фирменном стиле компании.

Площадка для экстремальных видов спорта появилась в Барнауле

На скейт-площадке размещено несколько трамплинов: пирамидка, кикер, вылеты, рампа. Набор фигур изготовлен в уличном стиле и для проходивших соревнований соответствовал направлению BMX street-park.

Участникам необходимо было за определенное количество времени, используя все фигуры, показать свое мастерство. Судьи оценивали амплитуду, чистоту движений, сложность велотрюков. В первый день соревновались участники с небольшим стажем катания, во второй за призовые места боролись профессионалы в возрасте до 20 лет. Всего на площадке собралось более 40 участников и еще столько же болельщиков и фанатов экстрима.

В первый день соревнований новую спортивную площадку в Парке спорта посетили губернатор Алтайского края, председатель правительства Алтайского края Александр Карлин и глава администрации города Барнаула Сергей Дугин. Губернатор поприветствовал участников, отметил, что теперь у них есть место, где можно тренироваться, и пожелал спортивных успехов.

Площадка для экстремальных видов спорта появилась в Барнауле

«Спорт развивается так же стремительно, как телекоммуникации. Чтобы в сотрудничестве со спортивным сообществом чувствовать себя на острие, мы провели эксперимент – объединили в единый стиль спортивные сооружения площадки. Мы продолжим совместно с администрацией Спорт-парка заниматься ее развитием, чтобы здесь могли результативно тренироваться и соревноваться не только на велосипедах, но и на скейтбордах, самокатах и роликовых коньках», — рассказала и.о. директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Меняйло. 

По результатам соревнований в тройку призеров среди начинающих вошли барнаульцы Данил Попов, Александр Зацман и Никита Бабенко. В номинации «Лучший трюк» среди профессионалов был награжден Никита Немировский. Победителем соревнований среди профессионалов стал Тимофей Высоцкий. Всем призерам и номинантам «Ростелеком» вручил фирменные подарки, а также подарочные сертификаты разных номиналов от партнера компании – торговой марки Puma.

Площадка для экстремальных видов спорта появилась в Барнауле

«Я катаюсь с 12 лет. В Барнауле мы собирались у краевого театра драмы или у памятника Ленину перед администрацией края. Ближайший парк с фигурами был только в Новосибирске. Очень хочется, чтобы в будущем эта площадка превратилась в настоящий скейтпарк с учебными фигурами, по всем стандартам безопасности. Тогда наши ребята будут меньше травмироваться, а BMX станет еще популярнее», ­- рассказал Тимофей Высоцкий.

*Парк спорта Алексея Смертина образован в 2015 году как территория молодежного и семейного отдыха в Барнауле. Площадь парковой зоны – два гектара. Сегодня в нем при поддержке коммерческих, молодежных организаций, спортсменов, а также собственных средств учредителей действует современная зона отдыха, беговые и велосипедные дорожки, зона ворк-аута (уличных тренажеров), ряд спортивных площадок, крупнейший в Сибири открытый комплекс бассейнов. Здесь проводятся спортивные соревнования, рок-фестиваль, «Шукшинский кинофестиваль» и другие значимые мероприятия.

**BMX (англ. Bicycle Moto Xtream или Bicycle Motocross) – популярный в молодежной среде вид спорта, который представляет собой катание на велосипеде с целью выполнения трюков или преодоления препятствий. Основные особенности BMX-байков – маленькие колеса, в основном с диаметром 20 дюймов. Существует несколько видов BMX – дерт, флэт, верт (хай-пайп), кросс и другие. Одна из дисциплин – BMX racing – является олимпийским видом спорта.

Александр
Автор: Александр Август 18, 2017 19:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью