Сергей Дугин отметил вклад спонсоров в открытие спортплощадки в Барнауле

Александр
Автор: Александр Август 31, 2017 01:46

Спортплощадки уже пользуются популярностью у школьников

Сегодня, 30 августа, глава администрации г. Барнаула Сергей Дугин осмотрел построенные и введенные в эксплуатацию после капитального ремонта спортивные площадки у школ №1 (ул. Короленко, 13) и гимназии №22 (пер. Ядринцева, 76) в Центральном районе.

Работы по реконструкции старых и строительству новых спортивных площадок реализуются в рамках частно-государственного партнерства по поручению главы администрации города в рамках проекта «Современная школа». Работы на этих объектах планировалось завершить ко Дню города, но представители администрации с удовлетворением отметили, что спортплощадки уже сегодня, до начала учебного года, пользуются популярностью у школьников. В частности, Дугин немного «поболел» за участников баскетбольного турнира, развернувшегося на свежеотреставрированной волейбольно-баскетбольной коробке во дворе школы №22.

«Я сам активно занимался волейболом, поэтому отрадно видеть, что и наши дети имеют возможность приобщаться к спорту на таких современных площадках с нетравмоопасным покрытием, — заявил глава администрации города. – И особенно приятно, что люди, которые добились определенного уровня благосостояния, находят возможность вносить свою лепту в благоустройство и развитие детско-юношеского спорта. Я знаю, что спортивный комплекс у этой школы максимально востребован среди жителей микрорайона, они сами просили восстановить в первую очередь именно эту коробку, и очень хорошо, что представляющий монтажную компанию «ПР-Холдинг» Евгений Клейнатовский откликнулся на наш призыв. Я горжусь, что в нашем городе есть такие строители, как он, Комяков Андрей Геннадьевич, Гатилов Юрий Александрович и другие, благодаря которым город становится лучше».

«Здесь было полностью разрушено основание, — рассказывает Евгений Клейнатовский, показывая на новенькую площадку. – По моим ощущениям подложка, асфальтобетон и резиновое покрытие были уложены с нарушениями технологии и потому долго не прослужили. Кроме того, на ограждении использовалась слишком мелкоячеистая сетка, которая при попадании мяча звенела как рында. Пришлось часть сетки заменить, натянуть ее, покрасить, избавить от ржавчины и реконструировать баскетбольные кольца. Ну а покрытие новое должно прослужить не менее 10 лет, иначе просто не было смысла им заниматься».

Отметим, в рамках проекта «Современная школа» в Центральном районе производится реконструкция стадиона у школы №48. Работы ведет компания «Карнеол».

Александр
Автор: Александр Август 31, 2017 01:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью