Сергей Шубенков стал вторым на очередном этапе «Бриллиантовой лиги»

Александр
Автор: Александр Июнь 19, 2017 19:46

Сергей Шубенков стал вторым на очередном этапе «Бриллиантовой лиги»

Сергей Шубенков стал вторым на очередном этапе "Бриллиантовой лиги"

Старт прошел в шведском Стокгольме

Фото: Sports.ru

Чемпион мира россиянин Сергей Шубенков, выступающий под нейтральным флагом, занял второе место в беге на 110 метров с барьерами на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме. До этого барнаулец был пятым в Шанхае и третьим в Риме.

Соревнования прошли 18 июня. Как сообщает сайт «Лёгкая атлетика России», забег останавливали дважды: за фальстарты были дисквалифицированы победитель зимнего чемпионата Европы-2017 (60 м с барьерами) британец Эндрю Поцци и южноафриканец Антонио Алкана, имеющий в этом сезоне результат 13,11 секунды.

Действующий чемпион мира, рекордсмен России Сергей Шубенков на сей раз старт не проспал и всю дистанцию бежал плечом к плечу с серебряным призёром Олимпийских игр – 2016 Орландо Ортегой, который недавно сменил кубинское гражданство на испанское. В итоге все решилось на самом финише, где Ортега на 0,01 секунды был быстрее. Шубенков взял серебро с результатом 13,10, а ведь это лишь третий его старт в сезоне.

«По сезону добавляю, уверенность приходит, отрыв до Ортеги убывает. Пока всё правильно. В этот раз обидно, конечно, было проиграть «сотку», причём на самом финише, но забег выдался прямо-таки шальной. Два фальстарта, ветер гулял, но ни этим ли прекрасна наша атлетика?! Дальше, надеюсь, будет ещё быстрее», — сказал после забега сам Сергей Шубенков.

Александр
Автор: Александр Июнь 19, 2017 19:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью
  • Нина

    Нина

    Спортсмен-супермарафонец уступил всего 15 мин сильнейшей команде молодых пловцов... Мне одной это кажется странным?))))

    Читать статью
  • Ольга

    Ольга

    Спортсмен-супермарафонец, конечно же, большой молодец!! Но... мне кажется слегка странным, что он уступил сильнейшей эстафетной команде всего 15 минут...При равных…

    Читать статью