Сергей Шубенков вышел в финал чемпионата мира и собирается биться за победу

Александр
Автор: Александр Август 7, 2017 17:45

Сергей Шубенков вышел в финал чемпионата мира и собирается биться за победу

Сергей Шубенков вышел в финал чемпионата мира и собирается биться за победу

Барнаульский спортсмен уверенно прошел в финал

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков вышел в финал чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами. Так, 6 августа после квалификационных забегов состоялись полуфинальные.

Сергей Шубенков попал в очень сильный полуфинал, где рядом с ним бежали золотой и серебряный медалисты Олимпийских игр в Рио Омар Маклеод с Ямайки и Орландо Ортега</strong>. Для того чтобы пробиться в финал, нужно было финишировать первым или вторым, и еще два спортсмена добирались в главный забег по результату. Сергей не смог выйти напрямую, показав третье время – 13.22, но сразу было понятно, что с таким результатом он пройдет дальше.

В итоге Шубенков, стартовав по девятой, самой близкой к трибунам дорожке финишировал третьим. В итоге полуфинал россиянина оказался самым быстрым, и четыре его участника будут стартовать в финале – Омар Маклеод (13.10), француз Дарфилд Дарьен (13.17), Сергей Шубенков (13.22) и Орландо Ортега (13.23).

Как пишет «Р-спорт», второй полуфинальный забег чемпион мира посмотрел в смешанной зоне вместе с журналистами. Увидев, что его победитель уступил ему по времени, Шубенков махнул рукой — мол, все будет нормально, и отправился в раздевалку, не дожидаясь третьего забега. И действительно, никому подвинуть его не удалось.

«Пробежался немножко тяжеловато, но пока еще не время. По забегу прошел в полуфинал, дальше будет самое интересное», — сказал он журналистам после выхода с дорожки.

По поводу же самого бега Шубенков отметил, что в полуфинале он у него был легче, чем в первом круге. Эксперты отмечают, что у барнаульского спортсмена есть все шансы отстоять свой титул чемпиона мира. Впрочем, даже попадание в тройку в таких обстоятельствах будет отличным результатом.

Болеть за Сергея Шубенкова, который выступает на турнире под нейтральным флагом, можно будет в понедельник, 7 августа, в 23.30 по московскому времени. Российский барьерист будет стартовать по второй дорожке. Справа от него будет Орландо Ортега.

Материалы по теме

 

Александр
Автор: Александр Август 7, 2017 17:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью