Спорт для настоящих мужчин

0
70

13-е открытые городские соревнования по авиамодельному спорту прошли в котловане рядом со спортивным комплексом «Заря», сообщает «Бийский рабочий». В этот раз в них приняли участие авиамоделисты Бийска и Быстрого Истока. Организаторами соревнований стали городское управление образования, отдел по делам молодежи, городская федерация авиамодельного спорта и ФНПЦ «Алтай».

Участники мероприятия осуществили около 20 пусков. Среди моделей были картонные копии настоящих ракет – «Протоны» и «Союзы», которые не всегда можно увидеть даже на чемпионате России. Не все запуски оказались удачными. Трехступенчатая ракета «Восток» и комплекс С-200 потерпели крушение. Весьма порадовали собравшихся метеорологические ракеты ребят первого и второго года обучения.

Первое место среди младших участников занял Павел Мирончик из Бийского лицея, который представил двухступенчатую ракету «Протон», а среди взрослых участников лучшим стал Тимофей Бровин с двухступенчатым «Союзом». В командном первенстве победителями стали команды Бийского лицея и молодежного центра «Родина» в младшей и старшей возрастных группах соответственно.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here